valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Укрофантазии на тему оккупации.

Кстати, почему-то украинские фантасты и микроблогеры в своих истериках совсем не принимают во внимание вполне прагматические (экономические) причины отсутствия интереса у России к экспансии на Украину.
Западной Германии в то время, когда она объединялась с Восточной, не надо было никого уговаривать. Она имела вполне лояльное население "осси". Ну хотя бы без агрессивных клоунов с вилами или с крестами, вышиванками, гимнами и прочей херней. И, тем не менее, объединение потребовало серьезнейшего напряжения немецкой экономики, громадных инвестиций. Кропотливой работы по подгонке стандартов и перестройке восточной системы управления. И проходило это все на максимально благоприятном внешнеполитическом фоне - СССР (а позже - РФ) сделали все от них зависящее, чтобы помочь немцам эту колоссальную проблему объединения решить. Без всяких внешних санкций и пр..
Если Одесса или Харьков СДАДУТСЯ России (т.е. без моральных, экономических затрат на войну и пр.), она вряд ли сможет их "проглотить". Нефти или газа в этих регионах нет, конвертируемого производства почти не осталось, одесские порты накроются санкциями и пр.. Для этого "аншлюса" необходимы колоссальные инвестиции. Кадры, технологии. А где их взять?
Эти и другие русскоязычные регионы могут быть присоединены к России только в условиях войны. Тогда да, мы переходим от мирного времени к мобилизационной экономике. И находимся уже не в логике бюргера или потребителя, но в логике гражданина.
Вот когда Украина, наконец, объявит России полномасштабную войну, русскоязычные регионы, несомненно, станут естественной частью России.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments