valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Перехват управления

Или такое великодержавное рейдерство.
В свое время много писалось о том, что Сталин был лучшим манипулятором в партии большевиков, поэтому основные контрольные функции постепенно сумел сосредоточить у себя. В аппарате, который изначально был заточен совсем под другой функционал. Поэтому должность первого лица в СССР долгие десятилетия звучала несколько странно - "генеральный секретарь". А не председатель Совмина (он же - премьер-министр), например.
Ситуация, когда ВАДА (второстепенное по теме, антидопинговое агентство) диктует свои условия МОКу (олимпийскому комитету) в смысле перехвата управления аналогична. ВАДА - генеральный секретарь времен переворота в МОК-е. Потом станет и самим МОКом, но может по-прежнему называться ВАДой (генсеком).
То же самое было, когда американские партнеры перехватывали управление в ФИФА. Что такое "комитет ФИФА по этике"? Там в футбол или в этику играют? Кто-нибудь знает хоть одного чиновника из этого комитета в лицо? Вот Платини знают. Точнее знали. Кто вообще этих "этиков" (секретарей) выбирал? Этика у них сосет у Стросс-Кана. Но. Теперь этот "комитет по этике" принимает КЛЮЧЕВЫЕ кадровые решения в ФИФА. А кадры, как говаривал тот же старина Сталин, решают все. Съели с говном Блаттера и Платини, подавились Инфантино, затаились, но, думаю, ненадолго.
То же самое во всех остальных чувствительных сферах. Допустим, в расследованиях авиакатастроф. Вот куда теперь мы, российские спортсмены, несем сдавать мельдониевую мочу? В США и Британию. Далее.
Куда Россия сдала черные ящики малайзийского "боинга", не ознакомившись до того с их содержанием самостоятельно? В Фарнборо, в "современнейшую" британскую лабораторию. Партнеры нас уверяли, что уже буквально вот-вот, через неделю все расшифруют и вывалят для ознакомления. И что?
Вот то же будет и с мельдониевой мочой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments