?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перехват управления

Или такое великодержавное рейдерство.
В свое время много писалось о том, что Сталин был лучшим манипулятором в партии большевиков, поэтому основные контрольные функции постепенно сумел сосредоточить у себя. В аппарате, который изначально был заточен совсем под другой функционал. Поэтому должность первого лица в СССР долгие десятилетия звучала несколько странно - "генеральный секретарь". А не председатель Совмина (он же - премьер-министр), например.
Ситуация, когда ВАДА (второстепенное по теме, антидопинговое агентство) диктует свои условия МОКу (олимпийскому комитету) в смысле перехвата управления аналогична. ВАДА - генеральный секретарь времен переворота в МОК-е. Потом станет и самим МОКом, но может по-прежнему называться ВАДой (генсеком).
То же самое было, когда американские партнеры перехватывали управление в ФИФА. Что такое "комитет ФИФА по этике"? Там в футбол или в этику играют? Кто-нибудь знает хоть одного чиновника из этого комитета в лицо? Вот Платини знают. Точнее знали. Кто вообще этих "этиков" (секретарей) выбирал? Этика у них сосет у Стросс-Кана. Но. Теперь этот "комитет по этике" принимает КЛЮЧЕВЫЕ кадровые решения в ФИФА. А кадры, как говаривал тот же старина Сталин, решают все. Съели с говном Блаттера и Платини, подавились Инфантино, затаились, но, думаю, ненадолго.
То же самое во всех остальных чувствительных сферах. Допустим, в расследованиях авиакатастроф. Вот куда теперь мы, российские спортсмены, несем сдавать мельдониевую мочу? В США и Британию. Далее.
Куда Россия сдала черные ящики малайзийского "боинга", не ознакомившись до того с их содержанием самостоятельно? В Фарнборо, в "современнейшую" британскую лабораторию. Партнеры нас уверяли, что уже буквально вот-вот, через неделю все расшифруют и вывалят для ознакомления. И что?
Вот то же будет и с мельдониевой мочой.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kulver_stukas
Jul. 25th, 2016 02:19 pm (UTC)
Ну согласно правилам ICAO россия никакого отношения к расследованию по боингу иметь не может. Так же как и сдать куда-то ящики которые были не на российской территории.
valery_pavlov
Jul. 25th, 2016 02:25 pm (UTC)
Здесь все с самого начала было не по правилам. Ящики выдавались по договоренности между ДНР, Россией и ICAO, Россия выступала в качестве посредника.
semonsemenich
Jul. 27th, 2016 03:29 am (UTC)
Проблема "допинг/не допинг", как я понимаю, сейчас центральная в спорте. И будет еще "центральнее" со временем. И это объективно. Ну, кто в этом шарит, кто нарабатывает методологии, оргструктуры и авторитет уже сейчас, тот и будет рулить, да...
valery_pavlov
Jul. 27th, 2016 05:49 am (UTC)
Я не об этом
semonsemenich
Jul. 27th, 2016 06:00 am (UTC)
Об этом, об этом. Т. Сталин почему-то не стал манипулировать наркоматом просвещения. Ни в экономики. Ни даже в ЧК. Он подбирал под себя функции в центре идеологии, в ПолитБюро. А туда борьба и смещалась объективно.
Так что ВАДА такая ВАДА, да... Ну а мы опять будем обиженно губами шлёпать: "Месть за Сирию". Это для унутреннего потребления. А для внешнего - заискивающе "мы открыты к сотрудничеству"
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner