valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Подешевевшие продукты. Внезапно.

Понятно, что инфляция, понятно, что большая часть продуктов или вообще - товаров выросла в цене. Но есть какие-то неожиданные или стабильные товары/услуги, которые не подорожали. Клавдия Пупкина с подешевевшими внезапно крабами зрит в корень.
Итак.
1. Охлажденная стерлядь. В Окее по карте - по цене говяжьей вырезки - 340 р/кг. Правда неразделанная, но год назад она стоила дороже. Радужная форель - 320 р/кг, купил одну рыбку на два с лишним. Это я сегодня закупался на НГ.
2. Подсолнечное масло. Оно в середине года ушло в запредельные цены.Не меньше 100 рэ (в стреднем - 120) за бутылку. при том, что в маркетинге вместо литра стали продавать 0,9 и проч., "потребитель - дурак, разницы в объеме не увидит". На рынок вышли компании, которые активно демпингуют, найти бутылку масла за 70 рэ не проблема. Крупняк отреагировал, сбросил цены. Они вернулись к началу 2015-го.
3.Мидии, креветки, кальмары и пр.. в глубокой заморозке. Как стоили год-два назад, так и стоят. Советую, кстати. На развес в "Солнечном круге" например. 300-400 грамм мидий, в печку - и есть чем поужинать ысей семье, гарнир - макароны или, как сейчас модно говорить - паста. 400 рэ/кг.
4. Общественный транспорт. В Ростове, например, маршрутка или автобус уже который год имеют тариф в 17 рэ.
5. Газ. Для рядового потребителя он в бюджете не различим по-прежнему. В отличие от тепла и воды.
6. Мясо. Свинина-говядина-баранина. Подорожало, но терпимо. Ну процентов на 5-10.
Вариантов много на самом деле. Предлагайте свои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments