valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Гололобов напел

http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/557f149f9a794723d5e1b78f
РБК репостит интервью Гололобова, которое он дал Ведомостям. Многим сетевым украинским и околоукраинским партнерам оно очень не понравилось, поскольку финно-угорские и монголо-татарские боши должны, по их разумению, платить за все. А из Гололобова неочевидно, что Россия намерена за что-то платить, и что ей за это хоть что-нибудь грозит.
Вопросы по ходу пьесы:
1. ЕСПЧ - это про права человека. При чем здесь ЮКОС вообще? Ну в смысле может и при чем, но в таком случае под компетенцию ЕСПЧ подпадает абсолютно все в России. Вы договорились с РФ на каких принципах будет строиться ваше экстерриториальное правосудие? Тем более сейчас, в условиях дискриминационных по отношению к РФ мер, в т.ч. и со стороны ЕСПЧ?
2. У вас есть финансовый, арбитражный департамент, который определяет - кто кому и сколько должен? Почему именно $1,8 млрд, а не 38 сикстиллионов тугриков например? Кто эти люди, и на чем основано их решение?
3. Гаага. Есть совершенно левый Гаагский трибунал. Есть такой же левый Гаагский арбитражный суд. Это - политические, а не финансовые структуры. Инсрумент политического давления. Что американский дядя скажет, то они и подмахнут не глядя. Придадут видимость законности ангажированному решению. Почему Россия должна интересоваться решениями этих "судов" и "трибуналов"? Вы с ней договорились - на каких условиях это может иметь место?
4. В России время от времени случаются банкротства, МММ, рейдерские захваты, разорения, обман акционеров либо наоборот, торжество закона по отношению к мошенникам (Ходорковский был, как я считаю, одним из них). И что? Вы все эти дела будете теперь рассматривать? Или только ЮКОС?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment