valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

"Азиатчина" как расизм.

Сим уведомляю, что я очень толерантно и благожелательно отношусь к татарам, монголам, бурятам, калмыкам, китайцам и т.д..
Укробесам и освободителям кто-то нашептал, что выгодно использовать комплексы российской истории, изложенные в советских учебниках или в трудах историков.
Но я не готов отвечать за "монголо-татар" 12 века или за Ивана Грозного, бравшего Казань (которой Азия не исчерпывалась) или за Хаджи-Гирея из Крыма. Все это было очень давно.
А генетически "украинцы" ничем от русских не отличаются вообще.
При Иване Грозном, Дмитрии Донском, Владимире или Ольге слова "украинец" просто не существовало даже в быту. А не то, чтобы в качестве термина, идентифицирующего национальность. Оно, слово, появилось только в конце 18 в.
Я хочу сказать о том, что заигранные американские или украинские сетевые пропагандисты, тролли, проги для рунета часто используют уничижительно - "да вы азиаты, монголоиды". По американским официальным стандартам это - расизм. По стандартам американской сетевой киберпропаганды это - мейнстрим.
Вывод.
Мы не должны стыдиться своих корней. Своей генетики. Чего бы нам не приписывали и к принадлежности к какой бы "низшей расе" не обвиняли. Основательно или не основательно.
Венгры и фины - отлично. Татары, буряты и монголы - замечательно.
Ибо мы не должны подхватывать или поддаваться на расистский дискурс наших врагов.
Иначе Россия и не стала бы империей на самом деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments