?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маска, кто ты?

Еще год назад я думал, что причин носить маску у братков или силовой составляющей майдана ровно одна. И она такая же, как и у ку-клукс-клановцев, у боевиков ЭТА или Ирландской республиканской армии. Это - страх за свою собственную жизнь или свободу. Власти поймают и посодют, вычислив славных "героев" по физиономиям.
Но после т.наз. "перемоги", я понял, что этих причин было, как минимум, три. Поскольку куклуксклановцы после прихода к власти откровенных расистов в США тут же сняли бы свои маски. Как боевики Irish Republican Army после провозглашения независимости Северной Ирландии, или ЭТА - после объявления суверенитета басков. Ну и т.д..
Но дело в том, что уже ПОСЛЕ того, как эти хлопци все что хотели здобулы и перемогли, многие из них так и не сняли свои маски. Как же так? Ведь ВАШИ же люди свергли кровавого диктатора, управляют страной, ситуацию контролируют миссионеры с печеньками. И вы до сих пор в масках.
С другой стороны, кары или репрессии кровавого режима Януковича были просто карикатурны. Активистов сажали на несколько дней (причем - рядовых бойцов, а не тех, кто действительно что-то решал в протестном силовом блоке). Потом при первом же шухере или "переговорах" "онижедетей" выпускали на волю. Даже пехоту Янукович не мог привлечь хоть к какой-то ответственности за погромы, нападение на полицейских и даже за их убийство.
Отсюда напрашивается совершенно очевидный вывод. Вторая причина ношения масок - их надевали в том числе и не украинцы. Американцы, "правильные" магометане с Ближнего востока, поляки, прибалты и пр.. Вполне вероятно - специально подготовленные военнослужащие или боевики из этих стран. Много профессионально подготовленных боевиков для организации государственного переворота и не нужно. Отдельная тема - под масками могли прятаться и уголовники, выпущенные из украинских тюрем "мыздобулами".
И третья причина. Для американцев крайне болезненна или значима тема пиара. Освещения событий. Совершаемых ими государственных переворотов или попыток дестабилизации - тем более. Тема светлых лиц протестантов - одна из базовых. Ну все это видели на оранжевой Украине в 2004-м или в России пару лет назад. Многие то же самое видели в Северной Африке и на Ближнем Востоке во время организованных США путчей, войн и пр.. Лица дегенератов или рагулей не вписываются в общую благостную картинку. Ну поэтому в т.ч. их и драпируют масками.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
blueher
Nov. 26th, 2014 03:42 pm (UTC)
Да всё куда проще. Посмотрите на Сэмэна Сэмэнченко - и вопрос "нафига была нужна балаклава" отпадёт сам собой.
churchsound
Nov. 26th, 2014 04:07 pm (UTC)
Так об этом автор и говорит: "Лица дегенератов или рагулей не вписываются в общую благостную картинку. Ну поэтому в т.ч. их и драпируют масками."
ivanov_su
Nov. 27th, 2014 03:22 pm (UTC)
К тому же лица рагулей и дегенератов выглядят в масках страшно, а без - вызывают смех, что категорически противопоказано для "дела ривалюции".
lm74xf
Nov. 28th, 2014 08:04 am (UTC)
Учитывая происхождение организаторов майдана, под масками скорее скрывали лица слишком характерного семитского типа.
Виктор Шиховцев
Dec. 2nd, 2014 07:01 pm (UTC)
ИМХО, все проще. Все участники шабаша подозревают, что эта "перемога" не на долго и их рано или поздно кинут на западе и возьмут за жопу (пардон) на востоке. Вот и страхуются.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner