valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Одесса. Вспомнить все.



Ну то, что эта сука-диспетчер ведет себя непрофессионально и по-хамски - это не главный вопрос. В конце концов решение о невызове пожарной команды принимало ее начальство. Она просто тупая овца в колл-центре.
Но есть более интересные вопросы. Является ли преднамеренный поджог здания, в котором спасались от избиения люди, преступлением? Ну в любой другой стране (за исключением самых недоразвитых, первобытных) - да, безусловно. Если является, то что нужно было делать?
Одесская Катынь уникальна тем, что все это снималось на десятки мобильных телефонов, фотоаппаратов и телекамер. Многое выложено в ю-тубе. Отловить всю эту западенскую, гастролирующую и пр. мразь было делом техники. Ну, например, лица конкретных поджигателей, бросающих огненные бутылки, в свободном доступе. Лица тех, кто разливал бензин по бутылкам, - сколько угодно. Увеличьте изображение, составьте фоторобот, если изображение некачественное. Объявите, что эти люди - преступники. И вы их разыскиваете. И просите помощи у населения в их идентификации и поимке. И что же было сделано? НИЧЕГО. Ноль. Почему?
а) А потому, что одесситов надо было ЗАПУГАТЬ. И те, кто отказался от следствия, в целом оказались по-своему правы. Сегодня почти не осталось одесситов, готовых оказывать активное сопротивление скачущим гастролерам.
б) Украинская власть (или хунта, как хотите) рассчитывала на помощь условных правосеков. Посадки хотя бы рядовых правосеков даже и за тяжкие, чудовищные преступления - это превращение союзника в противника. Кто же на это пойдет?
в) Это - очень плохой пеар. А американские товарищи всегда против такого, поскольку крайне чувствительны к пеару. И подскажут что надо. Ну, например, "они сами себя подожгли" или что-то в этом духе.
Это я не оправдываю людоедскую власть и американских советников. Это я скорее объясняю их мотивацию.
Напомню, что Донбасса 2 мая еще пока нет. Но там все это видят и примеряют ЭТО на себя.
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments