?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проводница из Крыма.

Поговорил с народом, с симпатишной начальницей поезда Симферополь-Москва и с проводницами.
Для начала - профессиональные претензии железнодорожника. Поезд сформирован в Крыму на базе убитого подвижного состава "Укрозалызныци". Нищая страна Украина, доставшаяся в наследство убитая инфраструктура и старые, помятые гэдээровские вагоны - вот это активы Украины в Крыму. У "Залызныци" по всей дороге других вагонов почти что и нет. Без кондишена, с педалькой в клозете, который закрыт по всем курортным зонам (т.е. практически по Крыму закрыт вообще). Жара. Пять часов ожидания на керченской паромной переправе при плановых трех. Приоритет у Симферополь-Москва примерно как у грузового поезда, везущего щебенку. "Пропускаем всех". Несоблюдение графика движения. Стоянки по полчаса, по часу на второстепенных станциях уже на территории континентальной России. Один купейный вагон на весь поезд.
Дорогие друзья, вот которые спешили переделать грузовые железнодорожные паромы "Петровск" и "Анненский" под пассажирское движение. Вот вы о чем думали? Дмитрий Медведевич например, который все это озвучивал. То есть вы убрали грузовые паромы в сторону Крыма, которые сейчас не чем адекватно заменить, сделали их пассажирскими. А нахера? А не проще ли оперативно оборудовать станцию Крым, станцию порт Кавказ под залы ожидания и пр. и доставлять пассажиров до Кавказа, сажать их на обычные пассажирские паромы, чтобы на станции Крым их подбирал совсем ДРУГОЙ поезд? Какой смысл в перевозке через пролив металлолома "Укрозалызныци"?
Проводница Оленька из Крыма просила меня не очень критиковать их маршрут. Украина заблокировала все поезда из Крыма на Север по политическим соображениям. А у нее тридцатилетний стаж проводницей. Работать негде. А поездов из Симферополя или из Керчи больше нет.
Они, кстати, реально до сих пор боятся Украины. Боятся, что Украина может объявить России войну, чего-то там в Крыму разбомбить. Это нам такая идея представляется фантастической, а они-то жили под мачехой почти 25 лет. И до сих пор многие из них в промежуточном состоянии.
Ну в общем с поездами нужно что-то менять.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fiumicina
Aug. 13th, 2014 03:22 pm (UTC)
Почему то в последнее время почти все, что вы пишите про железную дорогу, особенно при сравнении Укрзалезницы с РЖД все больше и больше вызывает ощущение непросыхающего изумление.

Ну да, ПС на Укразалезнице добитый, но на РЖД сильно ли он лучше? ГДРовские вагоны до сих пор в большинстве, иногда после КВР, а часто - и нет, причем на местных линиях - довольно-таки неопрятные. Я бы не сказал, что в РФ я сильно чаще встречал новые вагоны, чем на Украине. По-крайней мере международные поезда, в т.ч. все, следующие через Беларусь, формируются новыми вагонами, хотя и не всегда опрятными. С фирменными и просто скорыми поездами, сколько я последние лет пять ездил по Украине, в т.ч. в Крым, тоже все было в порядке. Я не знаю, что там приписано к Симферопольскому вагонному участку, но с харьковскими и киевскими вагонами все в относительном порядке, если сравнивать с ситуацией с ПС на РЖД или БЧ.
valery_pavlov
Aug. 13th, 2014 03:31 pm (UTC)
Я бы предложил вам простой эксперимент. Поезжайте например в Москву. На Курский или на Киевский вокзал. И оцените подвижной состав. Который из Ростова, из Уфы, Адлера и пр. А потом - из Донецка, Киева или Симферополя. Сейчас война, это сделать несколько сложнее. Но я и видел все это собственными глазами и катался на этом и пр.
То есть вот все с Залызныци - это говно. Это 70-е годы прошлого века. Но и на этом можно ездить.
fiumicina
Aug. 13th, 2014 04:30 pm (UTC)
отличный повод съездить в москву, ага
вы вот на витебский вокзал в питере сходите. обещаю, что все, что будет относится к 70-м годам прошлого века, это будет РЖД
de_gis
Aug. 13th, 2014 05:40 pm (UTC)
А вроде бы именно так и переиграли схему после первого прогона.
Теперь через пролив вагоны тягать не будут, а пассажиров на пасс.пароме будут перевозить и пересаживать из одного состава в другой.
all_rnd
Aug. 13th, 2014 09:32 pm (UTC)
Буквально вчера-позавчера где то читал про то, что переиграли.
victor_vos
Aug. 14th, 2014 12:09 am (UTC)
Садимся за руль,и едем на своем авто.
fotovivo
Aug. 14th, 2014 10:44 am (UTC)
Действительно странно и расточительно возить вагоны паромом.
Представляю ужас крымчан перед непредсказуемостью политики.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner