valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Демифологизация. De omnibus dubitandum amica est veritas (сомневайся во всем)

В каком-то смысле это- варварство. Разрушение. Перфоманс, который состоит в том, что современный варвар гадит на могилы великих предков и получает от этого удовольствие и зарплату.
Вот здесь у нас Анти-Ахматова: http://avvas.livejournal.com/2171438.html?. И человек Александр Жолковский.
Вот тут "бесстыжий классик" Солженицын: http://www.mk.ru/blogs/idmk/2003/09/26/mk-daily/17925/
Разумеется "наш человек" Марк Дейч. Антисолженицын. Видел еще три увесистых тома "антисолженицына" от разных авторов с очевидными инициалами.
Вот тут у нас антидеревенщики: http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=264. Анти-Белов, анти-Распутин. Антиребята, антимамы, антипапы. Мы- антиподы. Мы здесь живем (с). И вариации на тему от Быкова: http://valery-pavlov.livejournal.com/101177.html . Есть даже антизапах- Бима Быков советует мне забыть запах деревенского навоза и сена, поскольку он ненатурален и сам по себе есть "пошлость" ибо "духмяно". А мне хорошо в краю родном.
Есть Антихристос Гинзбург. Он отрицает. И проповедует отрицание.
Есть Швыдкой- он не любит, отрицает Толстого. Да по сути и всю русскую литературу, иначе зачем бы его назначили когда-то министром культуры? Виктор Ерофеев отрицает Достоевского, а хуле- мастер, русская красавица. Миша Ленотьев отрицает Чехова. Говорит- "Гнида-Чехов".
Если мы посмотрим на анкеты нашей окололитературной тусовки, собранные в некий проект, то более всего она отрицает "Тихий Дон" и "Мастера и Маргариту".
Если есть БГ, всегда найдется тот, кто его активно отрицает. Сидит и отрицает. Покупайт копирайт на русский язык не хочет.
Мы до основанья отрицаем СССР, тоже фича. Отрицаем мертвых львов, которые уже ничем и никогда не смогут нам возразить.
И как мало людей что-то УТВЕРЖДАЕТ. Доноров, а не глумливых, неблагодарных акцепторов.
Отрицатели сомневающиеся проглатывают культурный продукт. А потом мы знаем что бывает с этой духовной пищей. У них другая работа, их наняли для отрицания.
Это- бокс спойлеров. Или футбол, в котором бегают 22 защитника-разрушителя.
В таком случае должен сработать закон отрицания отрицания.
Поскольку отрицающие на 99,99..% (я здесь не имею в виду Николая Коперника, к примеру, поскольку он не только отрицал) и не собираются ничего утверждать.
Они всегда подлее, гаже и бездарнее тех, кого отрицают. Поэтому я и не люблю литературных критиков :).
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments