valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Чернила каракатицы

Варю зеленый борщ и думаю о том, какое количество ингредиентов адекватно для каждого конкретного блюда. По моим подсчетам, если в сумме получается больше 10-12-и, то повар то ли гений (у которого в голове смешиваются эти пропорции и переменные), то ли шарлатан-маркетолог. Он продает не блюдо, а его элитарность, не доступную "простым людям". То есть идею, маркетинговую "добавленную стоимость", воздух.
Ну, допустим, на НТВ в утренний прайм-тайм уик-энда готовит жена Кончаловского. Юлия распечатывает какую-то упаковку, на которой написано: "чернила каракатицы". Она по ходу пьесы разговаривает даже и не с вами, а со своей молчаливой "подругой", которая находится за кадром. С вами ей разговаривать не о чем. И печалится - вот эти чернила из европейского супермаркета - не очень правильные. советую вам слетать на побережье Португалии и купить там, на базаре свежие чернила. Каракатица в процессе эволюции создавала свои чернила специально для элитного потребления креаклов и для кулинарной программы на НТВ.
Да и все остальные ингридиенты весьма экзотичны. Юлия суетится, бегает по кухне и все время болтает с воображаемой подругой. У нее - доверительное элитное потребление.
Каковы заслуги Юлии перед цивилизацией? Она - жена режиссера, который поставил "Холокост" Щелкунчика. И даже один раз она снималась в фильме своего супруга. Всех подробностей я не помню, но Юлия Высоцкая стояла раком с задранным подолом без трусов, а олигарх метал ей в пизду какие-то предметы. Мазина и Феллини примерно.
А Кончаловский давал какие-то команды осветителю, оператору и актерам. Ну в общем-то и вся художественная ценность. Но и это - немало.
Кстати, где можно купить чернила каракатицы? Я бы тоже, возможно, приобщился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments