valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Иллюзия укронации

Создается она вот так:


Разрушаются табу. Допустим, я при детях не могу материться. Возможно это это - лицемерие, поскольку сам время от времени использую обсценную лексику. Но я оставляю ребенку выбор - использовать мат или нет. Я также не могу материться при родителях. Поскольку они никогда при мне не матерились, это их обидит. Это - консерватизм, но правильный.
Для меня табу - учить ребенка какой угодно ненависти. Да, я сам вижу все (почти )) несовершенство этого мира и очень многое в нем ненавижу или презираю. Но. Я не могу учить несмышленого человека кого-то ненавидеть. Тем более - в пропагандистских целях. Я должен научить его основным принципам морали или выбора, или тому - как выбирать. Ребенок-то не ручная обезьянка, это - формирующаяся личность.
Ему нужно дать основы понимания правильности выбора. Методологию. А выбирать он должен сам. Вполне возможно он выберет неправильно и не то. Но я сам не увеличил количество зла в этом сложном мире.

А вот это оскотинивание реальных людей (если их, конечно, не подсунули в Одессу с очередными "поездами дружбы"), вот это гопническое стадо (и не надо ссылаться на "военное время", это уже практически людоедские племена) ну пока еще удивляет.



Но за все это очень многим придется ответить. Бог не фраер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments