valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Беженцы

На ростовском автовокзале много людей с украинскими паспортами. Едут к родственникам, даже к тем, кто десятая вода на киселе. Хорошо, что они дончанам не отказали, приняли. Беженцы напуганы. В Ростове они ориентируются плохо, и пока им нужна адаптация для того, чтобы вписаться и в этот плохо знакомый им мир.
Я решил поехать в Техас на автобусе, стою в кассу. Передо мной пожилая женщина с тризубом на паспорте брала билет. Ориентируется в гривнях, сколько стоит в рублях доехать туда, куда ей нужно, не понимает. Дорого это или дешево? Все время извиняется. Трясущимися руками достает эти считаные сторублевые бумажки, полученные в обменнике. И паспорт. Нужен он, не нужен? Вот видно, что у человека дикий стресс. Народ из очереди как может утешает. Тем более, что, видимо, чуть не половина - сами из Украины.
Да, ростовчане. Вы можете помочь. В цетре, Газетный-Пушкинская собирают гуманитарную помощь. "№70\74 по пер. Газетный на базе общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» открылся пункт сбора помощи жителям Украины, прибывающим в Ростов."
Годится все - одежда, обувь, предметы личной гигиены, еда, что угодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments