valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Что необходимо делать в Донбассе?

То есть паузу мы выдержали. Она еще не закончилась (ну, может быть, Порошенко просто решил устроить "демонстрацию возможностей", собственной крутизны и успокоится).
Но, поскольку он - персонаж несамостоятельный, марионеточный, то будем поглядеть. Если в течение недели курс не изменится, если русскоязычный Юг будет признан маргинальным, и его загоняют под галицийскую (укро-американскую) шконку, то это один вариант.
Если начинаются переговоры, торги относительно взаимоприемлемого статуса русских и пр., но все это по делу, то - другой.
Скорее всего хозяева Порошенко прикажут ему давить на все свои ржавые педали. Ну, мол, наши советники вам помогут, там и думать ничего не надо, подскажут, сопли утрут, поддержат и пр.
Это - глобальный торг, но американские влиятельные люди и исполнители не демонстрируют никаких идей насчет компромиссов. Ведь, как известно, теперь и Украина - "зона национальных интересов США". В общем как и Луна, как и Россия, как и Арктика и все, что угодно. Христианство, к примеру или окорочка.
К делу.
Необходимо
1) Совместно с Югом выработать критерии профпригодности национального украинского лидера от Донбасса, Мариуполя, Одессы, Запорожья, Харькова или Днепропетровска. Янукович - политический труп, и это понятно всем. Необходимо также партсроительство. "Партия регионов" - это вчерашний день. Ситуация изменилась, и мы обязаны это учитывать. Необходимы новые лица и новые бренды. И финансирование, его источники. В т.ч. "украинского" происхождения.
2. Необходимо разработать стратегию и тактику армии Юга. В совершенно конкретных условиях, учитывая натроения на Юго-Востоке, возможности ржавой укроармии, американских экспертов, которые ее консультируют, количество и качество боевой техники и пр. Грубо говоря - стоит лы выстраивать блок-посты и в какое время и в каком случае лучше атаковать колонны или клоунов из правосеков.
3. Надо понимать, что если враг не сдается и или не садится за стол переговоров, то что его может остановить? Только одно - неприемлемые потери. Вот с этим термином стоит разобраться. Что это будет в данном случае. И для кого.
4. Снабжение повстанческой армии Юга самым современным вооружением. Начиная от ПЗРК и заканчивая лучшими снайперскими винтовками.
5. Финансовая поддержка Юга. Бойцам элементарно бывает нечего жрать (читайте антифашистский "Василий Теркин", к примеру).
6. Добровольцы из России, эксперты, консультанты по примеру Вьетнама. Зеленый свет и профессиональная подготовка. Страхование бойцов.
7. Моральная поддержка. Не обязательны конкретные высказывания Путина. Но и общественные акции, память по убиенным, концерты, возложение цветов, свечи и пр.
8. Пеар-сопровождение. Газеты и сайты для бойцов. Ну и хотя бы на уровне попыток - международное пеар-сопровождение. Разоблачение тотальной лжи.

И пр. Остальное вы можете дописать сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments