?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема войны между Севером и Югом в контексте 1-й чеченской стала модной не вообще. А именно укровласти сами (или скорее - с подсказки) используют терминологию "федералов" того времени. Все это калька. Начитая от анти-террористической операции (в Чечне и Дагестане были контр-террористические операции) и заканчивая "террористами".
Хотя детей и рожениц в Наукраине никто, слава богу, в заложники не брал, дома и самолеты не взрывал и пр..
Пеарщеги вообще постоянно обезьянничают, вот это и есть тренд.
Их почерк вполне узнаваем. Они переводят дискурс в свои определения, в свою лексику. Подменяя понятия, отзеркаливая и т.д..
А уже последующая реакция остальных - это производная.
Это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ и профессиональная работа.
В Грузии, например, 08.08 - первой же реакцией росийской аудитории было слово "блицкриг". Крайне неприятный для саакашистов и их старших партнеров мем в силу своей очевидности. Не прошло и суток, как Минправды применило повсеместное отзеркаливание (в т.ч. и в американской прессе). Это у "Путина" "блицкриг".
 Если точное определение нельзя уничтожить, его нужно отзеркалить, нивелировать. Ну довольно смешно выглядит этот мем в случае, когда атака военными не готовится, а отражается. Еще Али-баба знал способ как уничтожить крестик на собственных воротах. Достаточно поставить его на всех воротах, и смысл размоется.
А еще точнее - идет война за язык общения, за термины, в которых мы дискутируем. А в конечном итоге - за сознание людей.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nukemall
May. 27th, 2014 11:59 am (UTC)
Не надо искать у бандерлогов глубоких далеко идущих замыслов. У них всё строго по Киплингу - пользуются ворованными словами, подражают, передразнивают.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner