valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Донецкая народная республика

Вот здесь как бы не очень правильно колебаться с линией партии или со своими шкурными интересами. Если РФ не вводит войска, значит все эти люди не наши. Чужие.
Это неправильная и несправедливая позиция.
Почему они вообще возмутились и выступили? Ну посмотрите донецкие или луганские ролики. Про прибытие поездов дружбы например. Они ни кем не срежиссированы.
Это паническая крыса Радзиховский может кричать "Караул! Луганда!" В струе линии поведения хохлопитеков и надеясь, что его услышит Кремль. Впрочем там мотыльковая оперативная память и мотыльковое сознание. Через месяц можно нести ровно противоположное, при отсутствии констант в глобальном мире этого могут и не заметить.
А что так встревожило Донбасс, который очень долго молчал? Ну не весь Донбасс, в любом регионе наличествуют вполне соглашательские, мирные обыватели. Которым "лишь бы не было войны". И это нормально.
Но гнева-то долгое время не было. Пока окончательно не достали. Уже не вывесками на волапюке, на котором не разговаривают не только в Донбассе, но и в Киеве. Свыклись и с обязательным изучением украинского и фантастической укроисторией. С назначением губернаторов и вообще региональной власти сверху. И уже и с майданом. И с тем, что их кандидата забраковали в США и назначили на Украине очередной государственный переворот.
По общению с донецкими рускими я понял простую вещь. Перелом произошел в то время, когда поехали поезда дружбы. С пацанами, которые указывали им - кто в доме хозяин, а кому трэба под шконку. И вот тогда дончанам это очень не понравилось. Это бы и мне не понравилось, если бы вся эта энергичная скотина приехала, например, в Ростов. "Это - мой дом, а не ваш" - примерно так. Да, на самом животном уровне, но и заказчики всего этого банкета - животные.
И почему вы теперь так притихли или даже осуждаете донецких? В чем они провинились? Им "поезда дружбы" и "хозяева" не нужны.
А политика - она сегодня такая, а завтра другая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments