valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Накосячила ЦДИ. Стрелочника нашли.

"Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации, который в период производства следственных действий на скорой помощи был госпитализирован с диагнозом "астено-неврологический синдром после перенесенного стресса". По мнению врачей, производство с ним следственных действий в силу состояния здоровья невозможно."
http://top.rbc.ru/incidents/22/05/2014/925483.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

Обвинения с украинской стороны, которая везла груз на своих тележках, снимаются. Да я сразу и написал о том, что излом боковой рамы в 99% случаев происходит при отрицательных температурах, а не в жару. Проблема, как выяснилось, была с рельсами, с верхним строением пути. Однако этот факт не снимает овтетсвенности РЖД и Укрозалызныци за то, что происходит зимой и за совместные действия по обеспечению безопасности перевозок.
Относительно инцидента есть вопросы. Какие именно дефекты пути привели к сходу? Угол в плане, разобранная решетка, нагрев рельса и т.д. Начальник ЦДИ Супрун вряд ли мог предотвратить эту катастрофу. Но наверняка уже через пару часов знал о том, в чем истинная причина схода. И об этой бригаде, вот только что исполнявшей на перегоне. Отсутствие сигналистов - это полная херня. Сигналисты (бабы средних лет в оранжевых нагрудниках и со свистками) выставляются вовсе не для того, чтобы предупреждать о чем-то машинистов. Для этого есть сепцсвязь. А для того, чтобы предупреждать путейцев о приближающемся поезде.
А вот почему движенцы, якобы, не знали о работах на пути, почему эти действия не были отражены в графиках и бумагах, - вот об этом стоило бы подумать. Также, как и о "астено-неврологическом" синдроме бригадира. И вот тут к Супруну появляются вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments