valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Мы всегда готовимся к прошедшей войне

Прочитал , по-моему, в "Газете-ру" мутный поток сознания Максима Кантора. "Восемь признаков фашизма" или что-то такое. Где он утверждает, что цивилизация готова к фашизму, и он наступит сразу и везде. Какое-то девачкино школьное сочинение. Пожалуй в первый раз у меня возникло устойчивое ощущение, что Максим глуп. Ну не просто глуп, а по соотношению, дроби - что он думает о себе, и что о нем думаю я. Несколько перефразированная дробь им. Л.Н.Толстого.
Дело в том, что нет фашизма. Эта социальная и идеологическая структура, доктрина устарела. А ей пугают до сих пор.
Когда нас спрашивают - зачем вы помните Победу, мы можем возразить: а зачем вы до сих пор тыкаете во всех несогласных с вами гитлером и фашизмом? Которого в буквальном смысле нет и больше никогда не будет. Это - позавчерашняя война.
А стоит смотреть на сегодняшнюю. Кто претендует на копирайт абсолютной истины? У кого военный бюджет превосходит все остальные в совокупности? Кто заражен мессианской идеей о преображении мира под себя? Кто в последнюю четверть века спровоцировал наибольшее коичество войн, государственных переворотов и прямо или косвенно убил миллионы людей? Кто ведет тотальную слежку за всем, что шевелится?
Ответьте сначала на этот вопрос. Вот к чему стоит готовиться. А не к мулятяшным или медийным, полемическим "фашистским переворотам".
А второе место можно и не присуждать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments