valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Да загляни-ка в глазки ей (с). Договориться с благонамеренным человеком.

"Любая мысль изначально благая", как перепевал идею из дзена БГ. Далее - негодны часто бывают средства ее осуществления. Как следствие. Проиллюстрирую это вполне справедливое и в общем-то тривиальное соображение на примере абсолютного зла.
Кто это и что это у современной цивилизации?
 Ну Гитлер, вестимо. Им брендируют своих оппонентов, пытаясь представить визави абсолютным злом, а себя - воинами света. Или хотя бы подставить табуретку и смотреть на противника сверху вниз. Пострелигиозным адом брендируют. Бог не фраер, все эти мансы он видит, но речь сейчас не об этом.
Чего хотел Гитлер? Укрепления своей нации. Развития немецкой экономики. Социальной справедливости (как он ее понимал). Развития человеческого духа, потенциала, превращения человека в ницшеанского "сверхчеловека". Ну и т.д.. Благие мысли? По-моему, вполне. Вот только методы для достижения этих целей он выбрал неправильные. Чудовищно неправильные.
Переходим к другому оппоненту, условному бандеровцу. Это не потому, что Петлюра ебет Бандеру или ехал Гитлер через Гитлер. Просто как частный случай.
Чего он хочет? Чувствовать себя полноценным гражданином в полноценном государстве, которого у него и не было-то никогда за всю историю. Он хочет быть патриотом. Человеком, принадлежащим как к древней культуре, так и к "европейской цивилизации". Он хочет возрождения национальных традиций. Он хочет быть защищенным от внешней агрессии. И быть обеспеченным гражданином своей собственной страны.
Благие цели? Ну вполне, по-моему.
Но методы их реализации не совсем те.
А теперь переходим к вопросу. Никто не пытался разговаривать с этими людьми (не укроботами, с которыми все понятно сразу, а живыми человеками), понимая их благонамеренность? Ну, в общем, да, мой украинский брат, я понимаю - чего ты хочешь. Это не так уж и плохо, но есть некоторые проблемы. Давай их вместе обсудим?
Или и не пытался? Или это все совершенно бесполезно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments