valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Сюжет по "Евроньюсу". Под оккупацией.

Если понимать все буквально (кстати, среднеевропейский зритель, скорее всего путается - кто с кем и почему воюет). Вчера те же самые людыны, которые "героям слава", опять провели "марш" в Одессе. Не для того, чтобы почтить память всех погибших днем ранее. А для устрашения одесситов и демонстрации собственной безнаказанности. Они потребовали (!) от нового, только что назначенного милицейского начальства Одессы вернуть в камеры всех задержанных и отпущенных на следующий день "сепаратистов" (по факту - всех, кто был на площади с ЭТОЙ стороны). Разумеется, если бы были задержаны бандеровцы, то толпа бы потребовала их отпустить. Но они-то как раз задержаны не были (!). Дело относительно массового убийства горожан никак не продвинулось (!), хотя есть записи с десятков видеокамер, причем в свободном доступе.
Новый начальник одесской милиции согласился с правосеками и пообещал вернуть отпущенных в СИЗО (!). Это несмотря на то, что никакие административные здания в Одессе не были захвачены и никаких погромов там до правосеков не было. Одесситы в основном выступали не за присоединение к России, а против того, чтобы какие-нибудь правосеки диктовали им свою волю. Это - совершенно разные вещи.
То есть по сути Одесса стала оккупированным городом, где хозяйничают правосеки, а милиция (по сути - "полицаи") либо смотрит на это сквозь пальцы, либо помогает им.
Я всегда скептически относился к сравнениям с фашистами (да тех же правосеков и кого угодно). Однако здесь, насколько я понимаю, все очень близко. Одесситы живут под оккупационной властью. Представьте себя на их месте на секундочку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments