valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Три сценария американцев. Два сценария русских.

Изначально был один - государственный переворот и марионеточная русофобская держава, которую по большей части населяют "украинские" русские. Т.е. некое подобие переворота в 2004-м году и альтернативный "русский" проект. Готовился переворот (не буквально, там было несколько сценариев вплоть до самого мягкого - на легитимных выборах побеждает какая-нибудь марионетка навроде Ющенко). Однако американцы по тем или иным причинам расчехлились почти на год раньше.
Итак по ходу пьесы по-разному выгодных для американцев сценариев стало три.
- Изначальный. На относительно легитимных выборах побеждает марионеточный, проамериканский кандидат.
- Управляемый хаос. Главный профит - Россия не может использовать потенциал Центральной и Юго-восточной части Украины. А кто и кого там будет мочить - так ведь обезьяны же между собою воюют, какое нам до этого дело?
- Россия вмешалась, ввела войска на Ю-В. Профит - ограбить Россию, распорядившись ее активами по собственному усмотрению. Реализовать самые радикальные неоконовские сценарии изоляции, грабежа и санкций. Уничтожить даже признаки европейской фронды, "слушайте, что вам говорит американский дядя и не вякайте".
Сценарии, выгодные для России.
- Украина - реально независимое, дружественное государство, в котором обеспечены права русских в полном объеме. Не имеющее планов относительно НАТО.
- Украина - распавшееся государство, но не failed state по частям. Галиция сама по себе, Юг - сам по себе, Центр думает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments