valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Похороны Брежнева

Дааа, поздний Брежнев- это сила...Помню- были похороны Брежнева (я тогда оболтусом-пионэром числился). Нас на три дня в честь траура отпустили домой, скорбить. Но прежде построили в спортзале колоннами. Многие дети (как и при смерти Сталина) были в шоке- как это- вождь и умер?
В центр зала поставили тумбу, на нее взгромоздили огромную фотографию Леонида Ильича, обрамленную траурной лентою. Учительница истории Зоя Андреевна стояла с красными глазами подле тумбы в посмертном карауле, в руках у нее был носовой платок. Как себя вести в таких случаях никто не знал, не каждый же год тогда вожди помирали.
Ну в общем нам предложили почтить память великого вождя, борца, интернационалиста и т.д. минутой молчания. Стояла такая нервная тишина, что слышно было как в другом конце зала большая муха бьется о стекло. И тут мой дружок, Шурик Грибов, почувствовав что траурная минута сейчас окончится, откуда-то из заднего ряда хлопнул своими подтяжками и пробормотал: "А теперь - дискотека!". Он-то думал, что все будет по-тихому, но его услышали многие. И я в том числе. Я на беду стоял в самом авангарде колонны. И прежде, чем протрубили "отбой", я просто взорвался от хохота. Это, видимо, была истерика. Я прекрасно понимал, что как бы мы ни относились к вождю- умер человек, смеяться в момент, когда все скорбят, нехорошо и т.д. И чем больше я это понимал, тем сильнее меня душил хохот.
Смех оказался настолько заразительным, что весь наш класс буквально через несколько секунд накрыло истерикой- дети смеялись до слез. Наша классная - Адель Аароновна- милая пожилая женщина-карлик своими ужимками, шиканьями, а потом и просто криком только подлила масла в огонь.
Успокоились мы только через минуту. Нас, конечно, наказали. Но как-то вяло, без особого садизма. Я представляю себе чтобы было, если нечто подобное случилось при Людоеде...Страшно подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment