valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Украинский "Крокодил" советского времени

укропэрэць

Когда-то детская бусыгинская библиотека выписывала вот этот чудо-журнал. Мы пацанами иногда навещали читальный зал этой библиотеки и набрасывались поначалу на "крокодил", потом на "перець". "Перець" представлялся мне хероватой версией "крокодила", но лулзов подгоняли тексты на украинском. В общем если кто-то из читателей находил особенно забористую фразу на мове, то зачитывал ее вслух. И все ржали по типу: "дывы як воны пыво называють", только наоборот.
Повзрослев, я перестал читать простоватый "крокодил" вовсе (а также 16 полосу "Литгазеты" с клубом ДС и пр.), да и "перець" видел по случаю только в Киеве. Но уже особого интереса к нему не было.
А карикатурка так актуальная. 56-го года.
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment