?

Log in

No account? Create an account
Порошенко как минимум на публику представил переговорные позиции с нулевыми компромиссами.
http://top.rbc.ru/politics/07/06/2014/929169.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
1. Русский язык. Нет, он, по его мнению, не будет ни региональным, ни вторым государственным. Разрешат разговаривать на нем? ОК. Это смешно. Сам Порошенко в своей семье и со своими подчиненными разговаривает на русском. И вот это немного шизофрения. "Мы разрешим вам в семье или на улице разговаривать на русском". Но речь ведь идет совсем о другом. О языке делопроизводства, о том, чтобы на вывеске писать не "перукарня" с западенского волапюка, а "парикмахерская". Поскольку 99% жителей Донбасса не называют парикмахерскую перукарней. Неужели это требование сверхъестественно? А также речь идет о получении образования на русском и т.д..
2. Хуцпа. Имеет на Украине традиции. Например времен Марии Цвигун (которая Дэви Христос). Ну и далее - молочница с бубликом и пр. "Украина была, э i будэ ..." и далее подставляется тезис, который в реальности - не была, не есть и не будет. Крым ментально за всю свою историю никогда не был хотя бы немного украинским. По факту сегодня он не украинский совсем (там уже нет украинской власти и почти нет украинских граждан и, тем более, - симпатизантов Украины и пр.). "Украина была, э i и буде унитарной" и пр. демагогия. "Украинский народ никогда еще не был таким сильным, как сейчас". Но это - мантры, а дело обстоит с точностью до наоборот.
Хуцпу подхватывают американские партнеры. К примеру, так полюбившаяся многим гражданка США Псаки. "Украина - сильное демократическое государство". На самом деле - слабое и недемократическое.
Крим нэ був, нэ э и нэ будэ. И тут разговаривать не о чем. Еще один пункт повестки вычеркиваем. Потом вычеркиваем "федерализацию", т.е. возможность жителям Юга избирать своих губернаторов самостоятельно. Очередной ...-енко придэ, губернаторов привэдэ. Олигархов или жителей Ивано-Франсковска, Львова и пр., которые будут руководить Одессой, Донецком, Луганском, Днепропетровском и пр.
3. Переговоры с де-факто властью в Донбассе. Порошенко исключил саму возможность этих переговоров с "бандитами". Они - тэррористи. Вычеркиваем еще один пункт вероятной повестки.
4. Амнистия. Только для тех, кто "не запятнал". Таким образом это ни о чем. "Запятнавшего" будут определять не в Донбассе, а в условной Галичине. Зная истеричность этих товарищей, мелкую и подлую мстительность (смотрим, к примеру, на историю с Олегом Царевым), что мы получим? Какие гарантии?
5. Условия транзита газа через Украину не вошли в спич. Американские партнеры настаивают на том, чтобы транзит проходил именно через Украину и никак иначе. И, вопреки интересам Европы, тормозят альтернативные потоки. Порошенко не объяснил - как он видит решение всех этих газовых проблем. Здесь вычеркиваем тему, но пунктиром. О чем-то все-таки можно поговорить.
6. Относительно отвода войск и приостановке бомбежек Донбасса не было сказано ничего. Даже с условиями.
И т.д. и т.п..
Так. И о чем в таком случае вести "переговоры"?

Цена Новороссии

Один ингуш, вернувшийся несколько дней назад с похорон в Чечне (он на три четверти ингуш и на четверть чеченец) сказал мне, что погиб его родственник. И еще, что в Чечне уже 46 трупов оттуда. Президент Ингушетии официально заявил, что в Новороссии погибли 14 ингушей. Ну он их туда не приглашал, но знает, что погибли. Один казак неделю назад сказал, что там погибло более сотни русских. Которые с Дона, Кубани и Ставрополья.
Я не могу проверить эти цифры, разумеется. Возможно они или какие-то из них некорректны. А также мне рассказывали, что среди нападавших статистика потерь куда более удручающая.
Это война.
Я бы хотел вот чего. Чтобы чтили память погибшим русским, чеченским или ингушским и пр. солдатам на этой войне. Чтобы помогали родственникам погибших. Чтобы не отказывались от них. Ну у себя хотя бы. Это очень важно для нас.
Ну представьте себе, что вам необходимо отбиваться от вражеских ботов или "экспертов" или зараженных чумой агрессивных обывателей противной стороны. Или даже компьютерных генераторов текста (тренд последнего времени). Неважно какого происхождения. Т.к. реальность у нас в блогах виртуальная и задача виртуальная, то ничто не мешает представить себе такую ситуацию.
А работать нужно в паре. Вы и кто-то. Рвутся снаряды, работает виртуальная пеар-артиллерия, срут боты,воняют трупной вонью вражеские сайты, строчат пулеметы "новостей". А реальность нужно поставить на место.
Кого бы в выбрали к себе в пару? Ну на войну. С кем бы полетели? )

В коллекцию вокзалов

Это - вокзал-станция Карабулак в Ингушетии.
кара
Теория малых дел.
 У этой небольшой станции проблемы с подключением электроэнергии. Необходим резервный источник от города Карабулак. И нужно усилить станционное освещение, ибо составители поездов и пр. работают ночью впотемках. Ну вот написал заметку, выйдет в пнд. в Гудке. И думаешь - кто кому больше нужен. Вот ты этой проблемной станции или эта станция тебе. Ну чтобы понимать, что ты помимо участия в войнах на рынке идей делаешь что-то практически полезное.
 Не так давно написал про чеченскую ПЧ, где был дефицит механического инструмента для путейцев. И немеряный план, который без этого инструмента сложно исполнить. Сначала был накат на спикера темы (он с прессой вообще никогда не общался, нормальный работяга, главный инженер). Его собирались даже уволить. А потом раз - и выдали этот самый струмент. "А значит не зря мы начали петь".
Шляпа в сеточку.

ингуши

Если ты ингуш и тебе за 45, то летом - это твое. Ну примерно как у грузин кепки в свое время. А осенью соответственно - фетровая, зимой - папаха. Некоторые ингуши ходят и в круглых тюбетейках (как в Чечне), но в основном - летние шляпы с полями. "По гражданке" можно сказать.
Это вернулся утром из командировки в Назрань. 
Я служил сначала на древнем 75-м комплексе, который еще в Египте наши партнеры вывезли на вертолетах и разобрали по запчастям для изучения. Потом на 200-м. Я участвовал в учениях на полигоне ПВО в Сары-Шагане. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что укровоенным уже в течение суток (а скорее - минут) стало ясно - кто сбил Ту-154М, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск.
http://obozrevatel.com/news/2008/10/6/261640.htm
Ну просто прокручиваешь запись из окошка иллюминатора с вращающейся хордой, и видишь какая точка, откуда и к какой приближается. И куда они пропадают. Никаких сомнений в том, что все это видели и российские радары опять же нет. И трактовка совершенно однозначна. И целый министр укрообороны Кузьмук лепит горбатого (цэ не ми!), хотя всем понятно - что произошло. И Израилю в первую очередь.
Но Украина ДО СИХ ПОР не признала, что в ПВО у нее служат непрофессионалы, а захуячила она по глупости пассажирский самолет. Но за это надо отвечать.
И вот тут проявляется вся сущность хохлопитека. Украина платит родственникам жертв тайно, под покровом ночи, можно сказать. Много. Но не признает.
То есть после переговоров и консультаций с Обамой и пр., где стоило бы все это обсудить. Либо начинаются переговоры по статусу Юга, либо есть смысл принимать какие-то меры. Скорее всего переговоры закончатся ничем. Кроме пеара, желваков и демонстрации своей непримиримости мы не увидим ничего.
 А реально - как понимать украинских военных? Пограничную часть уже почти сутки штурмуют ополченцы. И украинская армия ничем им не помогает. То есть, получается, что она в Донбассе вообще ничего не контролирует. А ее самолет летает и стреляет куда ни попадя. Вот попал в администрацию. http://www.interfax.ru/world/379147
Пять трупов.
К чему это? Никакой ответственности за поражение гражданских зданий и убийство мирных жителей армия (или кто там вообще?) не несет.
Технически "бесполетная зона" - это установленные в Ростовской области и других соседних с Донбассом регионах комплексов С-300, ЗРС «Триумф» и пр. Они туда дотягиваются и гарантированно сбивают все, что летает.

Не говорите нам это

Читаю в ленте список фраз, которые мужчины не хотели бы слышать от женщин и наоборот.
По-моему все это - пустая затея. Ну вы поставили камешек на пути ручья (не говорите мне это, оно меня травмирует). Ну ручей с вами, может быть, и согласится. Но обтечет камешек не с этого, так с другого боку. Скажет то же самое, но другими словами. Главное - поступит так же, как и привык поступать. Или настоит на своем именно в этой фразе. Все это заложено в программе, в психологии, физиологии и пр. На что жаловаться?
Близкие отношения - это не отношения в коммьюнити. Эту рожу (любимую или ненавистную) вы видите каждый день. И маниупилование - это обоюдный и каждодневный труд. Он (она) наступает, вы - обороняетесь и пр. и наоборот. Зафиксировать победу раз и навсегда невозможно. А если вы зафиксировали, потом еще раз, то где гарантия, что вам уже не стало скучно?
Ну это если мы не говорим о тех, у кого относительная гармония. Т.е. о нормальной семейной жизни.

Бессмысленный реванш

http://www.championat.com/boxing/news-1846522-vladimir-klichko-gotov-dat-revansh-aleksandru-povetkinu.html
И еще немного о спорте. Ну совершенно очевидно, что Кличко и Поветкин находятся в разных весовых категориях. Просто категория "супертяж" безразмерная. Если с Александра согнать весь жир, то это - классический крузервейт, 90 кг. А Кличко ничего сгонять не нужно. Он в чистом виде тяжелее Поветкина как минимум на 20 кг. Выше поветкина почти на голову, длина рук и т.д. колоссально не в пользу Александра. Без веса - это боксеры с разным стилем, но примерно одного уровня. С весом - до свидания. У Владимира арсенал очень небогат - двоечки, джебы, осторожничать и вешаться сверху на спину соперника. Выматывать. Но у него феноменальные антропологические, небоксерские данные. Мяса и костей. Он ими и пользуется. Кто ему действительно мог оказать сопротивление и победить - еще один циркач с выдающейся антропологией. Валуев. Но он не атлет (а Кличко - атлет), и не боксер, просто - большой человек. Но замочить мог. Просто в силу физической мощи и бедности атакующего арсенала Кличко. Валуеву в голову - это как по башне танка. Но почему-то этот матч отменили.
Мне неинтересен реванш Поветкина. Это будет медленное избиение, вешание Кличко сверху и джебы. С основной идеей "реванша" - дотянуть до финального гонга. Поветкин за весь прошлый бой не нанес ни одного акцентированного удара по Кличко. Все это было судорожно, нервно и некрасиво.
Тем более, что бой в Киеве собрал бы еще и политическую составляющую. И кому это надо?
Есть более адекватные Кличко соперники. От которых он старается бегать. Например болгарин Пулев со сходными физическими кондициями. Вот этот матч бы я помотрел.
Должен быть чемпионат Москвы и чемпионат России. Поскольку Москва - это, по всей видимости, не Россия. Чиновники определяют победителей.
http://www.championat.com/football/news-1846664-gorban-takoe-reshenie-po-rostovu---jeto-poshhjochina-vsemu-donskomu-futbolu.html
"Ростов" выиграл кубок России. По регламенту обладатель кубка отправляется в еврокубки, в ЛЕ в данном случае. В лицензии для игры в еврокубке была было отказано не УЕФА (до нее эта тема вообще не дошла), а РФС. Российским футбольным союзом. Никто до сих пор не поймет - по каким основаниям. Т.е это решение пролоббировано "Спартактом", мясными. Они остались вне еврокубков по итогам чемпионата. Но у них есть мохнатая лапа, мудко-шмудко и пр. "Ростов" сняли, "Спартак" вместо него назначили. В последние 10 лет участие свинок в еврокубках оборачивалось исключительно позором. Проигрышем на самых ранних стадиях малоизвестным соперникам или мучениями в группе. С групповым изнасилованием "Спартака". Хуже выступать можно, но сложно. Вряд ли "Ростов" в этом смысле опустил бы планку, поскольку дальше не куда.
А "Ростов" все равно сняли и поставили "Спартак". Ну так, ребята, играйет сами в Москве. ЦСКА, Спартак и пр. Зачем вы НАМ голову-то морочите? Пусть чемпионат Москвы будет без российских клубов, а чемпионат России без московских. Меня бы это устроило.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner