?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-конференция Путина оставила очень тяжелое впечатление. При чем как вопросы, так и некоторые ответы. По-моему, Путин несколько переоценил свои силы и способность к импровизации, умение уворачиваться от какашек и ставить на место лиц, которые самим фактом вопроса делают себе ту или иную биографию.
Кашин прав в том, что процентов 80 вопросов задавали не журналисты, а гражданские активисты с разной ориентацией. Не соглашусь разве что со знаком - это вовсе не здорово. Либо это не называется пресс-конференцией. 1000 гражданских активистов в студии - явный перебор, галдящая в колизее толпа.
Почему Путин был в неважной форме? Ну в том числе и потому, что растренирован. За неимением активной политической жизни пусть ищет себе спарринг-партнеров. Самый неприятный итог заключается не в прогнозируемом торжестве штатных крыс - адагамовых, кашиных или мальгиных. А в утрате или дезориентации своих заведомых сторонников. Акелла не имеет права промахиваться.
А промахов там было более, чем достаточно. Один из них (и это для внутреннего потребления!) - постоянное кивание на США как на биг бразэра, который может отодрать русских за уши за любой "проступок". "А если бы мы тоже это, как они, да нас бы за это знаете как...". То есть создается впечатление, что Россия - это очень недоразвитая и недееспособная, безрогая Америка, которую притесняет доразвитая и способная. Вопрос только один: КОМУ ты жалуешься?
Далее : "антмагницкий" в том варианте, который был принят - очевидная ошибка, которая в ЛЮБОМ случае заставляет оратора изворачиваться и лгать, смотреть в стол, а не в глаза собеседнику. То есть необходимо найти генераторов этой идеи и уволить их без выходного пособия. А то, что крысы наседают - ну так на войне как на войне. Это вообще - семечки. А хуле ты думал? Ты не в состоянии разогнать крысятник типо ЭМ (который, кстати, содержится за счет налогоплательщиков) и пр., ну так научись хотя бы разговаривать с ним.
Я думаю, что Песков как пресс-секретарь находится не совсем на своем месте. Возможно, это - хороший друг и товарищ, но как профессионал он совершенно безнадежен.
Я бы хотел, чтобы, ежели чо, эта критика воспринималась адекватно. Ведь все, что не убивает, делает нас сильнее ).

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
bloody_pu
Dec. 20th, 2012 03:49 pm (UTC)
Кашин, на минуточку, сам гражданский активист из КС, не сдавший пресс-карту вопреки призывам некоторых коллег. Так что, как говорится, на рожу неча пенять...

Edited at 2012-12-20 03:49 pm (UTC)
valery_pavlov
Dec. 20th, 2012 03:51 pm (UTC)
Если вы мне хотите сообщить о том, что он - мудак, то это напрасный труд. Мне об этом давно известно.
(Deleted comment)
valery_pavlov
Dec. 20th, 2012 04:13 pm (UTC)
Я просто рассуждаю о техошибках, котрые были допущены. Кстати, для людей без интернета, для блогеров и для политически активных блогеров эти темы видятся по-разному.
getmansky
Dec. 20th, 2012 04:03 pm (UTC)
Песков просто неприятен визуально.

А вот коллеги, которые вымаливали право на вопрос, мартышки...тьфу на них
valery_pavlov
Dec. 20th, 2012 04:14 pm (UTC)
Ну такой троллинг. Кто вспомнит про мартышку? Либо тот, кто ее туда послал, либо те, кто сделает ей биографию. А про ответ первого лица будут помнить довольно долго.
getmansky
Dec. 20th, 2012 04:18 pm (UTC)
Да, как в зоопарке, ей богу. Кремлевский зал как-то дисциплинировал что ли
valery_pavlov
Dec. 20th, 2012 04:32 pm (UTC)
Ну вот так, видимо, поэкспериментировали. Расслабились)
guamoco
Dec. 20th, 2012 04:18 pm (UTC)
А кого из его хороших друзей и товарищей можно назвать профессионалами? Очень немногих...

А всего-то надо было: законопатить парочку казнокрадов лет на 5 и вернуть хотя бы 2 украденных миллиарда, а остальное пообещать.... Так ведь и этого не сделал.
valery_pavlov
Dec. 20th, 2012 04:35 pm (UTC)
Да многое надо было.
bear1958
Dec. 20th, 2012 04:49 pm (UTC)
Крайне неудачная конференция, не лидера более или менее влиятельной державы. Помимо постоянного кивания на США - невнятная позиция по Сердюкову, полный бед по состоянию экономики... Песков давно уже не тянет, этакий вариант Медведева
valery_pavlov
Dec. 20th, 2012 05:24 pm (UTC)
Скорее так - лидер так и остался тем, кем он был в начале нулевых. Тогда, после полумертвого Ельцина, это смотрелось круто. Сейчас не очень.
bear1958
Dec. 20th, 2012 06:02 pm (UTC)
Возможно и так. Развития нет, есть только не принципиальное изменение лексики, также прослеживается синдром Горбачева - и нашим, и вашим
shamaner
Dec. 20th, 2012 06:44 pm (UTC)
пожаловаться на Америку - непозволительная для многих президентов роскошь. трудно представить, что это сделает Янукович, например. и не потому, что не хочет или дань Украины меньше, а потому что тупо зассыт.
getmansky
Dec. 21st, 2012 12:14 am (UTC)
Точно! Китайцы умные просто промолчат. А нам есть кого хаять (даже если и по делу)
yuri_dan2
Dec. 20th, 2012 07:14 pm (UTC)
/1000 гражданских активистов в студии/ - и всю эту московскую журноЛИЗдско-креативную свистобратию дама из Мордовии изящно слила в канализацию одной фразой: "У России другая повестка дня"...

Но в целом - согласен - у Пескова нынче очко, вероятно, бо-бо... А нехрен давать слово баранам только потому, что они живут в пределах МКАД. Провинциалы задавали на порядок более острые и актуальные вопросы.
barsukk
Dec. 21st, 2012 02:01 am (UTC)
Вам показалось. Отличная была прессуха. Это не только мое мнение. Уже растащили по всему интернету на цитаты.
ВВП был как всегда бодр, информирован и остр на язык. 4 часов как не бывало.
(Anonymous)
Dec. 21st, 2012 06:45 am (UTC)
тетя Маша
В целом согласна с Вашей оценкой.
Но вот хотелось бы высказать по одному поводу.
Общаясь с журналисткой «Машей», П. действительно совершил «техошибку», выбрал негодные для данной ситуации общения речевые средства: назвал тетку не второй и даже не пятой молодости «Машей», как бы намекая на ее милый, юный, женственный вид (м-да…), намереваясь сделать ей приятное - это во первых. И, во-вторых, учитывал повсеместный фамильярный стиль общения в жур-среде (тут ведь в 40, в 50, в 60 лет… все еще коля, максик, танюшка). Впрочем, причины психологического промаха могут быть разными, но интересно-то другое. Главное – он совершенно точно не хотел ее оскорбить, унизить, выразить презрение.
А вот тетка, обращаясь к президенту, хамила осознанно и со смаком.
Эти хамы не понимают, что как бы ты не относился к начальнику, к сослуживцу, надо здороваться и вообще соблюдать приличия. Во всем мире, безотносительно к качествам президента и к своему личному отношению к нему, строго соблюдаются общепринятые привила общения с людьми такого ранга. Поскольку неуважение к лицу, представляющему государство – это неуважение и к стране, и к народу, его избравшему.
Элементарное правило, но, по всему видать, тетке не ведомое. А ведь она не вахтерша в ПТУ, а журналистка, и явно ценит себя и причисляет к интеллектуальной элитке.

Я была уверенна, что Манькино хамство вызовет полный восторг у нашей креативной «интеллигенции». Так и вышло. Это люди с двойными стандартами: нам хамить – ни-ни. А тем, кого мы не любим – это ж геройство. Ну как же ж! СамомУ не побоялась (рискуя жизнью, ясный пень) осаже сделать. Пусть знает, гад!

Двойные стандарты, равно как и безыскусное хамство, вызывают глубочайшее неуважение.

tsazonov
Dec. 21st, 2012 07:26 am (UTC)
Валер, чисто из профессионального интереса очень хотелось бы узнать, какие вопросы Путину, ты считаешь, нужно было задавать, чтобы это не было для тебя "метанием какашек", "деланием биографии", "гражданским активизмом" и т.д.?? Иными словами, что бы спросил ты (или посоветовал спросить)? Как умный и независимый журналист.
valery_pavlov
Dec. 22nd, 2012 07:11 am (UTC)
Тимур, твой вопрос тоже из области гражданского активизма и к профессии не имеет особенного отношения. Разумеется нужно понимать, что этот формат предусматривает один вопрос. И это - не мой вопрос, это - вопрос редакции. Вот что ей надо, то и придется спрашивать.
stb_mr
Dec. 21st, 2012 09:47 pm (UTC)
Очень хорошая пресс-конференция.
Отлично выявила сущность Путина - мелкого вора-гопника с амбициями Наполеона.
"Отбуцкать за углом", "замочить в сортире", "она утонула" - это как раз его уровень.
По сравнению с нормальными людьми (которых обычно к нему не подпускают)он смотрелся мелко и вызвывал отвращение. Всё познается в сравнении.
На фоне Айфончмка и Пескова Путин орёл. А так - мелкий быдлан.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner