?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Против России сегодня ведется реальная информационная война. Кто-то может назвать ее партизанской. Поскольку в движухе принимают участие не только заметные хедлайнеры подобных войн типо знакомой еще по Беслану информационной падальщицы Литвинович или куратора-шантажиста Гельмана.
Эта война значительно сложнее, чем ее представляет себе власть. Но может при эффективности противодействия обойтись на два порядка дешевле, чем дополнительное содержание полицейских. Это – сетевая война. Власть не представляет себе всей серьезности ситуации.
95% болотных – это пользователи социальных сетей.
Сегодня меня удивила коллега. Она, зная о том, что я был в Крымске, говорит так: «Ну ты же в курсе, что там погибло 2 тысячи».
Еще была цифра в семь тысяч погибших.
Это я знаю, сколько есть мест в среднестатистическом провинциальном морге. Насколько он заполнен даже в «мирное» время, и о том, что здесь без рефрижераторов не обойтись. А также я понимаю, что вода не течет снизу вверх. Она-то, хотя и ни разу не болотная, этого не понимает. Она не понимает, что трубы КТК нельзя затопить, поскольку они находятся под землей, а «Югводоканал» не может иметь отношения к наводнению, поскольку даже если в городе прорвет водопроводную или канализационную трубу, то это будет каплей в море. Но она видит, что виртуальное большинство «думает» вот так. И это срабатывает на уровне инстинкта. По этой же причине она голосовала и за Путина.
Она даже не юзает Фб или ЖЖ, она пользуется «Одноклассниками», куда чья-то «добрая машина пропаганды» развешивала самые фантастические предположения о том, сколько было жертв и пр.. И смотрит Ютуб, где на первых позициях висели ролики с обезумевшей от горя женщиной из Крымска, несущей полный вздор, и однотипными комментариями под роликом специально нанятых людей. А также наивных или обиженных юзеров, которые попали на эту волну. И другие "чудовищные преступления власти" на Ютубе.
Таким образом на очень узком, политизированном участке рунета создается плотность мнения. Бомбометание идет, конечно, и по блогосфере в целом. Кого-то не заденет, но осадок останется. А кого-то заденет как в известной игре в «веснушки».
Я далек от того, чтобы идеализировать работу власти в Крымске. Проблем было огромное количество – с предупреждением, с медленным подходом помощи, с плохой организацией, с неадекватным Ткачевым и пр..
Но вот эти специально нанятые для работы в сети люди не заинтересованы в том, чтобы помощь приходила вовремя. Они заинтересованы совершенно в обратном – в социальном протесте. Чем хуже, тем лучше, это классика.
Я как-то вычислил айпишники трех персонажей, который постили имбецильную хрень на форуме ЭМ (адекватно представляя себе этот контингент косили под дураков, вот с тем же «Югводоканалом» например). Потом регистрировались на форме газеты «Ведомости» как крутые бизнесмены или активно срали в мозг на полит.ру. Не спрашивайте меня как я вычислил айпишники, ибо в следующий раз не получится. Не уверен  также и в том, что эта работа ведется только из одного аналитического центра. Интересантов много.
Для того, чтобы держать под контролем политически активный рунет, имитируя большинство, достаточно труда нескольких десятков человек. Ибо горлышки достаточно узкие, а контролировать нужно именно их. Финансовые затраты не сверхъестественны. 
Эти сетевые люди будут плевать вам в лицо, смеяться над вашим горем, утираться божьей росой, косить под дураков, под бизнесменов, анально огораживаться и пр., любая беда в России – это для них праздник, шанс, движение, полигон.
Я не говорю о том, что весь протест или даже его большая часть состоит из них, но профессиональные провокаторы его просто правильно катализируют.
Сегодня позвонил камрад из Краснодара и спрашивает – «почему же у вас нет контрпропаганды? Почему вы молчите? Почему все это возможно?». Объевшись сетевого говна и имея в виду, что и я каким-то образом отношусь к касте пропагандистов.
Не отношусь, я скорее волонтер. Но попробуем спросить френдов (возможно они вообще думают совершенно иначе).
Poll #1854473 Бригаты сетевых активистов

Необходима ли профессиональная сетевая работа пропагандистов от власти?

Она и так ведется, только непрофессионально
44(28.4%)
Разумеется. Власть недооценивает пропагандистов протеста
91(58.7%)
Все идет по плану, все нормально
1(0.6%)
Я как раз за протестантов, пусть работают
8(5.2%)
Вы преувеличиваете значение сети
10(6.5%)
Я этим вообще не интересуюсь
1(0.6%)
информационная война.

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 17th, 2012 06:53 pm (UTC)
Информационная война. Опыт Крымска.
User tanya_mass referenced to your post from Информационная война. Опыт Крымска. saying: [...] Оригинал взят у в Информационная война. Опыт Крымска. [...]
Александр Романюк
Jul. 17th, 2012 06:56 pm (UTC)
Если есть желание поучаствовать в рубке - загляните к Путнику "ЛЕХКО И ЕЩЕ ЛЕХШЕ"
hrono61
Jul. 17th, 2012 07:01 pm (UTC)
В целом согласен.
В общей массе выделяю "идейных" (те, кто готовит тексты и формулирует установки, в данном случае в русле основной идеи - всё, что делает власть, плохо по умолчанию), "массовку" (те самые "хомячки" и бараны", задача которых проста - создавать массу в реале и распространять, не рефлексируя, в онлайне) и "платных" (люди работают, готовят вбросы и провокации и раскручивают их).
Попадались все три сорта.
texconten
Jul. 17th, 2012 07:03 pm (UTC)
Не знаю, организованный это процесс или нет, но пропагандистов обоего толка в сети довольно легко отличать - по пафосу и полному отсутствию доказательств своих слов.

У противорежимных персонажей обычно побольше литературного таланта, а прорежимные традиционно косноязычны, но в остальном разница между ними на удивление невелика, обе страты живут в какой-то отдельной вселенной, мало соприкасающейся с реальностью. Тошнит и от тех и от других одинаково.
bufetum
Jul. 17th, 2012 07:09 pm (UTC)
Вы меня зело повеселили своим комментом)
*Кисло улыбаясь* - texconten - Jul. 18th, 2012 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - net_smysla_net - Jul. 17th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - texconten - Jul. 18th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiruxa - Jul. 18th, 2012 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - texconten - Jul. 18th, 2012 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - texconten - Jul. 18th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romishnaider - Jul. 18th, 2012 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - texconten - Jul. 18th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
little_j_hooker
Jul. 17th, 2012 07:10 pm (UTC)
Работа ведётся, но из рук вон. В первую очередь плохо то, что "охранители" рвут рубаху на груди, отстаивая правоту власти даже там, где она явно дала маху. Гибше надо быть, тоньше )
alexlotov
Jul. 17th, 2012 07:11 pm (UTC)
Всем этим заправляют кукловоды, которые очень умны и у которых денег немеряно.

Но весь этот мираж легко развеять, если просто начать применять критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Но для этого надо смотреть чуть больше информации с разных углов и из разных источников и еще надо пытаться строить картинку, которая будет плыть и рассеиваться, если это ложь,
и становиться ярче и детальнее, если это правда.

То есть, надо научиться отделять зерна от плевел.

А для этого надо последовать совету плотника Иисуса:

Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
vic_vega
Jul. 17th, 2012 07:29 pm (UTC)
Нет варианта ответа - "Уничтожить и тех, и других".
valery_pavlov
Jul. 17th, 2012 08:18 pm (UTC)
А кто в лавке останется?
(no subject) - vic_vega - Jul. 18th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - anpaza - Jul. 18th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vic_vega - Jul. 18th, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
punisher1900
Jul. 17th, 2012 08:40 pm (UTC)
Эта сетевая война называется Cyberwarfare
Уже написаны массы книг, отработаны тактика и стратегия, созданы киберподразделения в разных странах мира, дальше будет только веселей.
Арабская весна - эта была обкатка и наладка уже существующей технологии.
Китай не даром блочит youtube и многое другое,у них с US реальная грызня в сети идет.
А вообщем в кратце:
http://punisher1900.livejournal.com/8462.html
http://punisher1900.livejournal.com/10436.html
valery_pavlov
Jul. 17th, 2012 08:49 pm (UTC)
Re: Эта сетевая война называется Cyberwarfare
Эти люди играют в компьютерные игрушки. Здесь подлость не подлость, предательство не предательство, убийство не убийство, смерть не смерть, а ложь не ложь.
Но таковы, видимо, правила игры.
alex_larionov
Jul. 17th, 2012 09:05 pm (UTC)
в принципе, ничего нового.
знающий человек рассказывал мне, что это все уже было. Были и такие твари провокаторы, были мальгины, были бакушинские, была злоба и негодование. Вот только времена были другие - жрать было нечего. Поэтому и ждут они сейчас какого-нибудь экономического коллапса, поэтому и так рады катастрофам.
И бьют они по самым болевым точкам, и наезды у них изощренные - направленные прежде всего на сознание человека мало думающего или думающего одним днем
livejournal
Jul. 17th, 2012 10:40 pm (UTC)
Информационная война. Опыт Крымска.
User freeex referenced to your post from Информационная война. Опыт Крымска. saying: [...] Оригинал взят у в Информационная война. Опыт Крымска. [...]
(Deleted comment)
prilezhny
Jul. 18th, 2012 12:44 am (UTC)
почему Вы защищаете оппозицию?
(no subject) - anpaza - Jul. 18th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
shrek1
Jul. 17th, 2012 11:43 pm (UTC)
Нужна грамотная и скоординированная работа. Очень нужна, нельзя позволить что бы людям выносили мозг ложью и истерикой.
pa_drugomu
Jul. 18th, 2012 12:03 am (UTC)
Чтож вы так народ то не любите? Считаете их прямо имбицилами какими-то, неспособными к аналитическому мышлению. Ну если вот вас, конкретно спросить - зачем ВАМ государство, вы же я надеюсь сможете ответить? Или нет?
valery_pavlov
Jul. 18th, 2012 04:23 am (UTC)
В любой стране есть неосведомленные или некритичные к информации люди (а также с невыским айкью или обиженные, но по другой причине, склонные к панике, истерике и пр.).
Зачем государство - странный вопрос.
(no subject) - pa_drugomu - Jul. 18th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pa_drugomu - Jul. 18th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pa_drugomu - Jul. 18th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pa_drugomu - Jul. 18th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pa_drugomu - Jul. 18th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pa_drugomu - Jul. 18th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - fifuha - Jul. 18th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
Ден У
Jul. 18th, 2012 01:17 am (UTC)
Вариант №1.
У меня много вопросов к нынешней власти. Очень много. Но то, что творят опа-опа-оппозиционеры не лезет ни в какие рамки. Причём более всего раздражает, что стоит проявить свое несогласие с генеральным курсом а-ля "Хутин Пуй", сразу становишься субъектом вне народа, вне общества, вне закона. Неправильно это как-то.
semonsemenich
Jul. 18th, 2012 04:13 am (UTC)
Разумеется. Власть недооценивает пропагандистов протеста
============================================================
Откуда это известно? С таким же успехом можно заявить, что власть недооценивает опасность, например, коррупции.
valery_pavlov
Jul. 18th, 2012 04:25 am (UTC)
Коррупция - это внутренний фактор. Инфовойна в сети - внешний, направленный именно и сознательно против государства.
(no subject) - semonsemenich - Jul. 18th, 2012 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - semonsemenich - Jul. 18th, 2012 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - semonsemenich - Jul. 18th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 18th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - semonsemenich - Jul. 18th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner