?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто заказал РПЦ?

Вот что эмоционально пишут критик Александр Тимофеевский в Фб:
По ссылке назначенный вместо Якеменко Сергей Белоконев дежурно гавкает про "желание неких групп дискредитировать православную церковь". А то мы не знали? Подстилки мировой закулисы и пользующий их Госдеп, куда ж без него. Не интересно.
https://www.facebook.com/timofeevsky/posts/105534276256938
Тема заказа на РПЦ действительно крайне интересна. Я бы даже нашел заказчика и знаю как это сделать, но у меня банально нет ресурсов и времени для того, чтобы доказать чью-то причастность к пеар-атаке. Поэтому можно рассуждать умозрительно. 
Началась атака на православие незадолго до болотных событий статьей Быкова "Толоконные лбы" в журнале "Сноб" http://www.snob.ru/profile/9493/blog/40331. Согласно сверстанному пеар-плану. Отдельно стоит отметить, что никакого "взрыва антицерковных настроений в обществе" в сентябре прошлого года не было и в помине, и "православный канал", обратившийся к Быкову (!) за подобным комментарием, автором не указан. Что какбэ наводит на мысль.
Собственно, ее и сейчас нет, речь идет о нескольких тысячах киберактивистов, которых почему-то принято называть "креативным классом", и некоторых представителях творческой интеллигенции. 
Далее - несколько тезисов.
1. Такие атаки никогда не осуществляются напрямую. Чем сложнее игра, тем длиннее цепочка посредников. Быкову вполне могли предложить написать что-нибудь про "клерикалов" в "Сноб" и размножить эту публикацию в сети. Даже не особо ориентируя, просто зная его отношение к Православию. Хронологически волну погнали именно с заметок Быкова.
2. Признаки заказа вычисляются по-разному. Например по картине инормационного фона, по всяким графикам, всплескам, медиалогии и пр.. Некоторые могут производить те же вычисления интуитивно, но наука дает более определенный результат.
Вот, что об этом говорит медиолог Игорь Ашманов:

Некоторые выводы исследователя показались мне спекулятивными, Ашманов ответил на пару вопросов в моем ЖЖ: http://<a href="http://valery-pavlov.livejournal.com/685894.html">http://valery-pavlov.livejournal.com/685894.html</a>

2а. Естественный признак психоза и подогрева темы - интерес посторонних и непричастных, зевак и хомячков. У этой публики есть "остаточная намагниченность". Через неделю, если тему искусственно не подогревать, их интерес к Часам Патриарха и пр. пропадет, что отразится на графиках. По банальной причине - на частную жизнь этих людей РПЦ никак не влияет. 
Кстати, вряд ли простой смертный будет рыться в архивах фотобанка РПЦ за 2009-й (!) год и даже найдет там отражение часов на полированной крышке стола.
3. Отрицать наличие условного Госдэпа (и уж тем более американских групп интересантов) как игрока на рынке революций было бы глупо. Ну если раньше всегда участвовал как мажоритарий в банановых революциях, то что произошло теперь такого, чтобы Госдэп не участвовал?  Ему Россия менее интересна, чем Грузия или Тунис?
4. Круг серьезных игроков, которые кровно заинтересованы в ослаблении федеральной российской власти, очевиден. Это - часть американского истэблишмента, это несколько беглых олигархов, это - часть крупного  российского бизнеса (в основном - от сырьевиков), недовольная своей второстепенной политической ролью и необходимостью платить налоги. Их интересы могут пересекаться.
5. Профит бархатных или банановых революций - это тысячи процентов. Фантастический. У нас, например, затраты как на гонорар Зильбертруду или "писси роат", так и на всю белоленточную движуху - копеечные.
Если вы скажете, что демонстранты не достигли своих целей, и даже эти скудные копейки или центы были потрачены впустую, вы ошибетесь. Нестабильность, ослабление федеральной российской власти имеют в конечном итоге цифру профита со многими нулями.
6. РПЦ или Патриарх Кирилл в частности, по большому счету не интересуют заказчиков. До фени дверца. Это - часть общего проекта.  
И т.д..
ЗЫ. Как-то творческая интеллигенция у Тимофеевского очень быстро заткнулась после того, как я изложил ей небольшую часть тезисов. То ли думают, что разговаривают с кагэбэшником или сумасшедшим, то ли до них, наконец, дошло

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 28th, 2012 05:04 pm (UTC)
Кто заказал РПЦ?
User avnechiporenko referenced to your post from Кто заказал РПЦ? saying: [...] Оригинал взят у в Кто заказал РПЦ? [...]
boroda_v_nature
Jun. 28th, 2012 05:22 pm (UTC)
РПЦ сама себя давно заказала. Общество с неограниченной безответственностью по определению. Всё остальное - суета.
valery_pavlov
Jun. 28th, 2012 06:09 pm (UTC)
Вы, видимо, - творческая интеллигенция.
(no subject) - boroda_v_nature - Jun. 28th, 2012 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krajn - Jun. 29th, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - boroda_v_nature - Jun. 29th, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lm74xf - Jun. 29th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - boroda_v_nature - Jun. 29th, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nihao_62 - Jun. 28th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
amentus
Jun. 28th, 2012 05:45 pm (UTC)
О Боже! В чем г-н Тимофеевский абсолютно прав: нефиг искать закулису, заказчиков, ударяться в конспирологию. Все проще.
Во-первых, РПЦ, сравнительно с правительственными структурами, беззащитна, ибо не может себе позволить разобраться с "креативными" по-свойски.
Во-вторых, РПЦ озвучивает идеологические установки, мягко говоря, раздражающие "креативных" и явно поддерживает Путина
В-третьих, "креативные" чем дальше, тем больше погружаются в неадекват, в карнавальщину и КВНщину, крыша едет и согласно всем законам психической индукции распространяется кругами.
Простой вопрос: а цели этих выходок? Да никаких практических целей нет. Верующих это только озлобляет, патриарх со служения не уйдет, это не президент или премьер, самим "креативным" уродам это никак не прибавляет никаких очков... зачем? А зачем в Дании какой-то урод рисовал карикатуры на Мухаммеда? так, навскидку? Сроси его - спрашивали ведь! - он лепечет что-то про "свободу", "светскость" и т.д.
Смысл существования и всех видов деятельности "креативных" - самовыражение и самоутверждение. Поскольку людишки они мелкие, то у них просто началась истерика, когда выяснилось, что Путин на них болт забил и всем губерниям плевать на их оркестры. КВН начался. перманентный.
valery_pavlov
Jun. 28th, 2012 06:15 pm (UTC)
Вам навязывают дискурс, чтобы заработать на этом денег. У вас достаточно собственного достоинства для того, чтобы послать наперсточника нахуй, отбить атаку, а потом уже разбираться по существу вопроса?
(no subject) - amentus - Jun. 28th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
romishnaider
Jun. 28th, 2012 06:40 pm (UTC)
Я читала, в блоге у Кураева,один священник писал в комментариях, что его знакомый фсбшник говорил с ним о заказе на Церковь и большие деньги, выделенные на дискредитацию , и что в связи с этим какой-то отдел даже выделили в ФСБ для борьбы с этим. Только непонятно, где и в чем их борьба заключается.
valery_pavlov
Jun. 28th, 2012 08:52 pm (UTC)
Ну в том, что они считают Церковь влиятельным институтом. Огонь у пеарщегов идет по всем влиятельным институтам.
(no subject) - romishnaider - Jun. 28th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
readership
Jun. 28th, 2012 07:30 pm (UTC)
Тут дело не в заказе, имхо. Пользовать нашу творческую интеллигенцию сейчас уже может любой, было б желание и бабки, ведь на дворе капитализм, постмодерн, и все относительно, кроме бакса. Вас же однако не интересует, кто платит проститутке. Думаю, и не возмущает, что она лишь по намеку заказчика становится раком.

Любопытство вызывает разве вопрос, откуда бляди берутся, что их приводит к жизни такой, и почему в одних обществах их больше и они навиду, а в других они не очень заметны. Ну, а это вопрос о генезисе и развитии русской интеллигенции. Признанный феномен. О чем говорено-переговорено. Но, видимо, мало...

Напомню также, что графу Толстому никто не платил. И компромат в этом смысле на него существует только один - хаживал он, бывало, в Английский клуб. Да, нам англичанка гадит всегда. Но об этом было известно тогда, об этом знают сегодня. Не позабудут об этом и завтра. С этими обстоятельствами - жить. Обстоятельствами, подчеркиваю. Поэтому неразумно валить на подобные перманентные тяготы. Однако интеллигенция - русская, отнюдь не английская. Это продукт исключительно нашего общества. Значит, и нужно себя винить.
valery_pavlov
Jun. 28th, 2012 08:59 pm (UTC)
Меня не интересует вопрос кто виноват или кого винить.
У блядей тоже есть какая-то совесть.
Меня интересует вопрос - что со всем этим делать? То есть как заставить этих людей, например, считаться с очевидными вещами, как в их вселенную доставить дополнительные переменные.
(no subject) - readership - Jun. 28th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - readership - Jun. 28th, 2012 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jun. 29th, 2012 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tummim - Jun. 29th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jun. 29th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cortas - Jun. 28th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - readership - Jun. 28th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cortas - Jun. 28th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krajn - Jun. 29th, 2012 04:59 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 28th, 2012 07:45 pm (UTC)
No title
User jim_garrison referenced to your post from No title saying: [...] Нет, кампания началась не в сентябре [...]
livejournal
Jun. 28th, 2012 08:41 pm (UTC)
Недремлющий брегет
User voklova referenced to your post from Недремлющий брегет saying: [...] ий Павлов здесь напоминает [...]
molchala
Jun. 29th, 2012 12:58 am (UTC)
получается, сам Ашманов - это вирус, призванный атомизировать граждан, выставляя их "хомячками". нет у вас, мол, никакого сознания, не по-настоящему вы возмущены происходящим в РФ, вы тупо поддаетесь на либеральные провокации, за которыми стоит госдеп.
зритель должен считать, что власть и либероиды, власть и госдеп - вещи прямо противоположные, с разными интересами. причем власть - с хорошими, честными, но слабыми (!) позициями. ахаха.

посмотрите на самые последние вбросы: "ксюша и миллион", "демьяново", "массовые беспорядки на болотной"... точно ли эти вбросы происходят без участия власти? а почему тогда перепостами по этим темам занимаются люди, сидящие на з/пл у власти?
valery_pavlov
Jun. 29th, 2012 04:38 am (UTC)
Давайте попробуем разбирать мух отдельно от котлет. Разумеется власть принимает какие-то контр-меры, что-то пеарит и т.д..
(no subject) - molchala - Jul. 1st, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valery_pavlov - Jul. 1st, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
toroboan
Jun. 29th, 2012 05:20 pm (UTC)
сам такой :)
кажется, Вы такой же "творческий интеллигент". только с другим набором посылок. т.е. высказываетесь Вы, преимущественно, руководствуясь неосознанными фобиями, и не пытаетесь это как-то отрефлексировать.
со стороны - в чистом виде "чего изволите", "проституция", "блядство" итп. только возможно, покупается хуже :)
valery_pavlov
Jun. 29th, 2012 06:03 pm (UTC)
Я руководствуюсь собственными интересами, а также интересами нации и государства.
sochilove
Jun. 30th, 2012 10:30 pm (UTC)
Дай Бог, что бы вы не превратились в какой-нибудь "клуб им.Галковского".
tiny_reader
Jul. 1st, 2012 06:18 pm (UTC)
По моим представлениям, событием, которое буквально свело с ума прогрессивную общественность, было стояние к Поясу Богородицы. Реакция была не адекватно нервная, даже непонятная. И понеслось. Храм Христа Спасителя опять же. Мне кажется, что иррациональная цель выходки в ХХС была в том, чтобы как-то вытеснить из общественного сознания ту бесконечную вереницу женщин, которые стояли к поясу Богоматери.
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner