?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасу ежей. Недорого.

По всей Тамани туман. До Краснодара по трассе - белый туман. Который рассеивается к полудню. Ночью в Ростове - туман. Правда не такой густой.
Много думал. Есть вопросы к пеар-сопровождению. Кто-то отработал качественно, кто-то партизанит. Особенно есть вопросы к сопровождению в социальных сетях.
Есть вопросы относительно неготовности к войне (ну как в СССР в июне 41-го). Война 21-го века отличается от войны в 20-м. Относительно экспромтов ЦБ, а не рутинных, продуманных заранее действий. И поисков наименьшего ущерба (кидать в топку миллиарды или платить за ущерб от спекулятивной атаки теми же деньгами), контрнаступления и пр. Про все это должна быть выстроена математическая модель. Это - работа не одной Набиуллиной, это - анализ и прогноз экономически завязанных институтов и университетов.
Есть вопросы к пониманию - а кто атакует рубль и официальной версии. Вот эти фьючерсы на внешних биржах и пр, - кто это? Имена, пароли, явки. С внутренними-то больше ясности. И то не со всеми.
Кролиководы типо верного Санчо Димы с текстом "рубль явно недооценен" в пнд и во втр никого не убеждают. Поскольку и раньше его слова не имели никакого веса. Это слово не значит ничего. Соответственно, оно и не может никоим образом повлиять на финансовый рынок.
Задачи американского пеар- и джиар-сопровождения (читайте американских агентов - РБК или газету "Ведомости" и пр.) - объяснить, что такие чудеса, как проседание рубля в два раза за неделю имеют глубокие, фундаментальные основы. Это - сверхнаглость, но это война против нас. То есть кратковременную, искусственно созданную коньюнктуру нам предлагают решать на большой дистанции. Тогда как сейчас необходимы экстренные меры. А уже потом - большая дистанция.
Ну так разводили бандиты в 90-х. На скорость. Которые были ничем не глупее американских разводящих. "Решай сейчас, инчае будет поздно".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
semonsemenich
Dec. 18th, 2014 07:42 am (UTC)
Это - сверхнаглость, но это война против нас. То есть кратковременную, искусственно созданную коньюнктуру нам предлагают решать на большой дистанции.
=================================
У политиков ... ммм... среднего качества до большой дистанции в спокойной обстановке вечно не доходят руки (что мы за тучные годы и наблюдали). Отсюда и соблазн поговорить о перспективных проблемах в обстановке экстремальной. (Впрочем, и этот соблазн оказывается, как правило, тщетным: такие уж политики...)
semonsemenich
Dec. 18th, 2014 07:43 am (UTC)
"Стремление властей жить одним днем и неумение планировать будущее стало одной из главных причин кризиса, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.
Это всё общее место...
cupon_8
Dec. 18th, 2014 04:57 pm (UTC)
Опускание рубля - это и есть экстренная мера.
Вы это не поняли, кажется(.
begemot_0007
Dec. 22nd, 2014 04:06 am (UTC)
С Днем рождения!!!
tesey
Dec. 22nd, 2014 08:33 am (UTC)
С Днем Рождения!!!
iz_pindemonti
Dec. 22nd, 2014 12:53 pm (UTC)
С огромным уважением и с симпатией поздравляю Вас с днём рождения :-) Желаю счастья и удачи.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner