?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Климыч дело говорит

"А есть среди украинских СМИ (ну или блогеров, на худой конец) какая-нибудь "оппозиция" типа нашего Эха? Ну чтобы звали покаяться перед Россией, скажем, за Мазепу или крыли соотечественников за низость духа и недостаток ума ? Ищу-ищу, не могу найти.."

Давайте представим себе альтернативную реальность. Радиостанция "Эхо Украины", которая финансируется конфетной фабрикой Порошенко. Из спикеров и ведущих примерно половина - возмущенной толерантной национальнсти. О чем они говорят как украинцы? О том, что Украине со дня на день придет пиздец. Прогнозы отрицательные - то Муди, то Фич понижают рейтинги. Украину ждет кромешный ад, поскольку ее лидер - подонок, ее народ - быдло, а единственная надежда - на совсестливых либеральных отставников и внешних агентов влияния. "Мне стыдно за то, что я украинец" - рассказывают приглашенные в студию гости. "Прости меня, Россия". Колумнисты или городские сумасшедшие типо Пионтковский раз в месяц пишут о том, что на Украине вот-вот начнется полномасштабная война, и режим рухнет в течение нескольих месяцев. Автоматические боты массово лайкают и шарят тему по всей укросфере и глобусу "Руси-Украины".
А в реальности команду "Вести" в самом центре Киева укробесы (как обычно совершенно безнаказанно) разгормили. За недостаточную щирость.
Хотя между "Вестями" и ЭМ - дистанция огромного размера.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
occuserpens
Jul. 6th, 2014 12:24 pm (UTC)
Донецкие - это и есть украинское Эхо, больше, стараниями Газпрома, никого нет
blueher
Jul. 6th, 2014 12:46 pm (UTC)
Вести кстати с самого начала промайданно были настроены - но при этом к их чести всегда вполне профессионально пытались максимально беспристрастно показать разные точки зрения. По крайней мере если судить по их газете, не знаю что там у них на сайте.
whiteferz
Jul. 6th, 2014 01:12 pm (UTC)
Ну есть еще 112.ua, которые не слишком упоротые, но не более.
cupon_8
Jul. 6th, 2014 02:35 pm (UTC)
Поэтому я против ухода ЭМ из под ГП. Затопчут "патриоты".

Вообще У. это наше альтер-эго.
Гляжусь в тебя как в зеркало.

anpaza
Jul. 6th, 2014 03:26 pm (UTC)
Украинские "Вести" к нашим никакого отношения не имеют, вроде.
valery_pavlov
Jul. 6th, 2014 04:03 pm (UTC)
А я сказал, что имеют?
Влад Щербаченко
Jul. 7th, 2014 11:34 am (UTC)
ИМХО, структуры типа Эха и Дождя это только верхушка айсберга. Медийная "надстройка", которая невозможна без "базиса". Из которого она будет черпать идеи, спикеров, "независимых экспертов". Иначе получится максимум что-то типа программы Лобкова "про рифрежиратор": журналист и журналистка, приятные друг другу во всех отношениях, обсуждают собственные предположения в формате "а теперь еще раз перескажем твою статью, но по телевизору". Такой базис, заинтересованный в интеграции с Россией, на Украине вроде бы имелся. И потенциальных спикеров полно: тот же Ищенко, Ваджра (тысячи их). Что касается, "а почему нет Эха Киева?", то тут, мне кажется, проблема в специфической заточенности укроелиты. В ней нет "российского лобби" (по аналогии с нашим либеральным) поскольку на повестке дня у них до сих пор была задача - "пилить", а такое лобби в украинском случае может предполагать только задачу - "строить". Ибо "воровать с Украины в Россию" - невыгодно, в Европе больше дают, такая специфика рынка.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner