?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развилки

Есть тема - мы "забыли" все то, что происходило на вУкраине, и в сухом остатке - забрали Крым. И всхлипывания украинских политиков и комментаторов: " А чогоо воны к нам прыйшлы, мы йых нэ трогалы" и пр.. Наверное стоит опять вспоминать точки невозврата и развилки. Ходы записаны.
Сам по себе первородный майдан не был развилкой или точкой невозврата. Ну вот кто-то протестует против соглашения с ТС в пользу ЕС. У каждой стороны есть свои резоны. Ну в конце концов - это ваше внутреннее дело (я сейчас рассуждаю как наблюдатель, а не как российский политик). Как там карта ляжет - надавите на Янука, получите то кабальное соглашение, про которое он торговался не подписал и пр.. И обвинения в коррупции Януковича тоже не были делом России. Разбирайтесь с ним сами.
А что было точкой и развилкой? Подготовка штурмовиков к государственному перевороту. Что это за "европейское" и вообще - государство, которое терпит такое? Далее - русофобская кампания в СМИ. Аниматоры с экшенами "кто не скачет, тот москаль!". Какой к евегеней марковне "москаль", вы с чем и с кем боритесь? За ЕС и против коррупции? Москаль-то тут при чем?
То есть это уже "вы пришли к нам". Развилка.
Вы пришли к нам тысячами укроботов и роботов в рунете с тоннами говна. Русские почти не интересуются укронетом, ничего там не постят и не отслеживают. Это еще - сочинская олимпиада. И такой наплыв. Кто за это платил, зачем этот розжиг, и кому он выгоден? Еще одна развилка. Создание новых укроСМИ, 80% контента которых составляет русофобия, - это еще ДО Крыма.
То есть цель атаки была ясна уже тогда.
Следующая развилка - собственно государственный, силовой переворот. Вы убиваете и калечите свою милицию. Захватываете органы власти. воинские и полицейские части. Оружие. Не выполняете никаких формально подписанных вашими же лидерами договоренностей. И убиваете собственных протестантов, полицейских, и не желаете провести расследования. Никто из вас особо против этого и не протестует. А убитые вами или при вашем молчании, сочувствии или радости - живые люди.
Еще одна развилка.
Формально слабый, зависимый, но представитель русского Юга свергается в пользу Галиции. Так у вас уже был Ющенко, вы же сами его отвергли. В стране возникает ситуация, когда ей управляют под американским протекторатом полевые командиры, подготовленные теми же американцами. Следующая развилка. Потом американцы внаглую назначают русофобских марионеток в качестве прокураторов.
"Поезда дружбы". Свидомые, вооруженные хохлопитеки едут в Крым, в Мариуполь, в Одессу, в Харьков, в Донецк. В русские регионы Украины. Чтобы показать - кто в доме хозяин. Зачем вам это было нужно?
И вот только ПОТОМ появляется Крым. Еще одна точка невозврата.
Позже - заживо сгоревшие в Одессе, бомбардировки Донбасса, тотальные ложь, лицемерие, злоба и сверхъестественная подлость. Что с вами стало? Это уже не было точкой невозврата или развилкой. Мы уже поняли, что имеет дело с ублюдками, со слабоумными, с зомби, с несчастными людьми, у которых нет и тени благородства. С НЛП, с войной, которая объявлена России.
А вы говорите "За шо? Воны прийшлы!"
А что нам оставалось делать? Мы пришли и не уйдем. Нравится вам это или нет. И не надо говорить о том, что все началось с Крыма.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
shoora_vatman
Jun. 23rd, 2014 06:49 pm (UTC)
всё началось, когда российская власть проебала Украину во время первого майдана

может ей (российской власти), конечно тогда было не до того

но развилка ИМХО именно там

как можно было так проебать (пардон за мой французский) соседнее, братское по сути государство?...
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2014 07:07 pm (UTC)
всё началось, во время первого майдана
Да с хрена ли!
Это было начало активной фазы. А вот начало подготовки веселухи началось сразу после беловежской пущи.
shoora_vatman
Jun. 23rd, 2014 07:20 pm (UTC)
Re: всё началось, во время первого майдана
Понятное дело, что при ЦареБорисе на эти процессы смотрели сквозь пальцы.
Но таки ВладимирВладимирыч - не первый год у власти...
И таки проебали...
А ща уже местастазы...
Влад Щербаченко
Jun. 24th, 2014 05:42 am (UTC)
Re: всё началось, во время первого майдана
"Украина" - изначально антирусский проект. Он таким был задолго до царя Бориса. А очередная его активная фаза началась, как только "украина" снова выползла за рамки фольклорных фестивалей (в конце 80-х). Что до "подготовки" этой фазы, то она происходила еще при СССР. Собственно поэтому году в 90-91-м русскоговорящий Киев самозабвенно начал "размовляти на ридной мове" (которая, к слову, сильно отличалась от нынешней галицкой говирки).
Так что если уж предьявлять претензии к российской власти, то не за "проебали", а за "не смогли повернуть процесс вспять и отмотать назад". И это немного другой уровень сложности задачи.
ivanov_su
Jun. 23rd, 2014 10:35 pm (UTC)
А чогоо два разу одын текст? :))

ЗЫ. Самое прискорбное - впрочем, закономерное - что на так называемом юго-востоке нет никого, с кем можно было бы работать. Там в большинстве - стадо жвачных, которое спокойно жует свой овес, пока волки грызут отдельных их сородичей.

И принуждать к разуму это стадо все равно придется. Оно - по логике - лучше бы сразу, чтобы потом меньше было погибших. Но с другой стороны - вроде как погибших пока мало и повода, а главного хоть какого-то желания стада хотя бы помычать - нет.
Но деваться все равно некуда - или Украина будет как минимум "про-российской", или Россию сожрут.
mitrichu
Jun. 24th, 2014 05:30 pm (UTC)
Был сегодня по делам в мерии Москвы - вывозил от туда по их просьбе старые компьютеры и принтеры. Из-за технических неувязок час прождал у въездных ворот.
Недалеко от этих ворот расположено посольство Украины. Туда стояла очередь из украинцев(люди говорили на мове и выглядели .. не по русски). Очередь казалось состоит из буйных сумасшедших: каждый второй кричал, требовал, качал права, периодически "раздирая тельник" перед охраняющим посольство ментом. Всё посольство кстати обнесено барьерами. При том, что желающих его разгромить русских не наблюдается.
Мы постояли, посмотрели. Похмыкали... Было ясно, что украинская нация поголовно в состоянии истерики...
Нет, такой европы нам не надо.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner