?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы-выборы. 25 мая.

Когда политические обозреватели отмечают сверхмотивацию избирателей большого Донбасса во время плебисцита, они совершенно справедливо вспоминают черные дни Одессы, Мариуполя или Славянска. Или "поезда дружбы" хохлопитеков. В качестве аргументов киевской де-факто васти, адресованных Югу и Востоку. Однако один немаловажный фактор (недавно обсуждал его с молодым человеком из Луганска) выходит здесь из поля зрения. Но он важен для русского Юга и Востока. Это - выборы 25 мая.
То есть смысл в том, что в современном укрополитикуме нет ни одного влиятельного кандидата, который отстаивал бы в нынешних условиях права и свободы миллионов избирателей. Ну в то время, когда кандидаты на представительский пост президента США катаются по всем электоральным полянам и привлекают на свою сторону голоса педерастов, пожилых домохозек, евреев и пр. этнических меньшинств, на Украине миллионы избирателей не видят своего кандидата в упор. Ну не считать же Допу реальным и влиятельным представителем своих интересов.
Почему так вышло? Причин много. Например, все укроолигархи зачищены под Киев. Пресса на 95% истерична, лжива, хамовата и замылена под Киев. Ну так вот ребята порешали вместе с американцами свои вопросы. Зачистить этих, натравить их на тех и пр..
В итоге украинский олигархат боится поддерживать половину Украины. Во вполне законном смысле - легальных политических решений. Кого угодно можно: галицийских курдов, формирующих официальную киевскую повестку. Проходимцев типо Юли, денежных мешков и пр. Их программы не включают требования Юга и Востока.
 И дончанин видит - нет его кандидата. Там что-то такое мутное: Порошенко-Тимошенко. Он видит, что кандидата Юга, каким бы он ни был, свергли путем заговора и государственного переворота. Полная безнадега. Кроме агрессии и хуцпы со стороны оппонентов рассчитывать донецкому и пр. избирателю не на что. Поскольку он и так "сепаратист".
А ведь выборы могли привести Украину к легитимности и поддержке, к собиранию земель.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
k_k_kloun
May. 12th, 2014 01:53 pm (UTC)
Ошибаетесь. Видят и помногу. Местные газеты вообще живут исключительно за счет политического пиара. Да и Золотой батон был из Донецка.
Не в отсутствии близкого знакомства проблема.
А в его наличии. ))
valery_pavlov
May. 12th, 2014 02:02 pm (UTC)
Вы, видимо, хотели сказать что-то важное. Но я нихера не понял.
k_k_kloun
May. 12th, 2014 02:07 pm (UTC)
Я всего лишь хотел сказать, что этот пост устарел года на два, как минимум.
Сегодня вообще вопрос близкого или какого еще знакомства электората Донбасса с персонами украинского политикума никого не колышет.
blueher
May. 12th, 2014 03:27 pm (UTC)
Да вопрос даже не в наличии или отсутствии кандидиата.
Предположим он есть - умный, толковый и выражающий интересы Донбасса.
Предположим он победил (что не факт - Крым уплыл, а он всегда голосовал в унисон Донбассу)
Ну и что - смог бы этот кандидат хотя бы иннагурацию в Киеве организовать? Да бодрые ребята имеющие опыт уличных боёв смели бы его ещё на въезде в Киев. Так что нет, шансов утихомирить Донбасс политически - не было.
valery_pavlov
May. 12th, 2014 05:02 pm (UTC)
А утихомирить "бодрых ребят"? Или хотя бы сделать вид?
blueher
May. 12th, 2014 05:04 pm (UTC)
А кто их будет утихомиривать? И чем?
Ментов уговорим на такое? Нацгвардию? Армию?
Да не сдадут они стволы никому, как завещал покойный Саша Музычко.
Кабы Яценюк с Турчиновым могли - сами бы утихомирили - но это похоже не в их власти совсем.
valery_pavlov
May. 12th, 2014 05:08 pm (UTC)
Тогда мы приходим к безвыходной ситуации для русскоязычного Юга и Востока. Их кандидата не может быть, потому, что не может быть никогда. Все кандидаты в президенты У теперь обязаны представлять интересы США, галицийских курдов и еще немного - киевской хипстерни.
blueher
May. 12th, 2014 05:12 pm (UTC)
Где-то так. Потому и полыхнул Донбасс.
Чтобы Вы понимали - даже при том что местные прекрасно знают что на стороне ополчения воюют в том числе местные бандюки. И даже при том что ополченцы не шибко-то церемонятся по вопросам вида "экспроприация грузовиков на нужды сопротивления" или "использование троллейбусов для организации баррикад" - в итоге всё равно на референдуме проголосовали за них. Что меня сильно удивило - никак не ожидал такой высокой явки.
valery_pavlov
May. 12th, 2014 05:23 pm (UTC)
Ну довольно странно себе представить ополчение из хипстеров или офисного планктона. В Москве была стотысячная демонстрация с огромным количеством подзуживающих провокаторов и пр. Она так и осталась флешмобом.
Я видел как эти бандюки встречали правосеков. И правосеки это видели. Как-то они с тех пор не стремятся в Донецк или Луганск с поездами дружбы. Других писателей у меня для вас нет, а отпор дают именно эти люди в первую очередь.
При чем надо заметить - будили и доставали их очень долго. Почти полгода.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner